Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП
03.03.2021

Санкции: чьи интересы выше?

 

Новые санкции США и Евросоюза в отношении отдельных российских граждан и организаций являются вмешательством во внутренние дела РФ.

"Любые подобные ограничения мы считаем абсолютно неприемлемыми, - указал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. - Ибо они существенно вредят и без того находящимся в плачевном состоянии отношениям". Он пояснил, что в данном случае речь идет об отношениях РФ с США и Евросоюзом.

В ответ на вопрос, могут ли в Кремле объяснить выбранную США и ЕС стратегию точечных и по сути дублирующих российские законы рестрикций, пресс-секретарь российского лидера заметил: "Это не наша забота - объяснять какую-то мотивацию". Он добавил, что в целом подобные решения - точечные или нет - в Кремле считают "абсурдными, не имеющими под собой никакого обоснования. А главное - не имеющими ни эффекта, ни смысла. И в этой связи мы можем только сожалеть и выражать недоумение".

Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алёна Август считает, что США до сих пор пытаются пробить брешь в силе нашего государства.

И понятно, почему. Поскольку никому не нужна сильная Россия, и это не фигура речи. Потому что, мир сильно перекраивается, в том числе и в связи с пандемией и, конечно, кому-то хотелось бы перекроить ту картину экономических и политических интересов, которые есть сегодня.

Здесь важно, как россияне воспринимают введение санкций, в том числе, руководители определенных предприятий и организаций, ответственных за сектора бизнеса. Санкции нас не убили и сделали сильнее в определенном отношении. Например, никогда бы не развивалось наше сыроделие, если бы не санкции. Точно также встаёт на ноги и швейная промышленность.

Важно разъяснять людям суть санкций, их необоснованность и далеко идущие планы США, потому что люди, в большинстве своём, живут свою маленькую жизнь и не всегда лезут в большую политику. Не потому, что им не интересно, а потому, что это не разъясняется. Важно пояснять, и тогда будут понятны многие заявления наших околополитических деятелей, которые просили санкции в отношении России за свой арест. Тогда люди поймут, что они ставят интересы свои выше интересов страны.

Подготовлено по материалам: https://infocus.press/ssha-poobeshali-novie-sankcii-protiv-rossii/

 

sankcii2

 
Партнеры
politgen-min-6 Санкции: чьи интересы выше?
banner-cik-min Санкции: чьи интересы выше?
banner-rfsv-min Санкции: чьи интересы выше?
expert-min-2 Санкции: чьи интересы выше?
partners 6
inop-min Санкции: чьи интересы выше?
insomar-min-3 Санкции: чьи интересы выше?
indexlc-logo-min Санкции: чьи интересы выше?
rapc-banner Санкции: чьи интересы выше?