Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП
05.04.2021

Личные рейтинги стали выше партийных

 

В Кремле решили не «светить» партийными брендами кандидатов-одномандатников на предстоящих выборах в Госдуму. Как пишет «ФедералПресс», задача власти – провести своих людей в парламент. На одномандатных округах важнее все-таки личность, а не ее партийная принадлежность. Причем это касается не только кандидатов от «Единой России», но и ее оппонентов. 

По мнению руководителя Центра урегулирования социальных конфликтов, председателя Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперта Центра ПРИСП Олега Иванова, в России складывается непартийная политическая система.

Это вполне объяснимая ситуация, поскольку сейчас в России наблюдается кризис партийной системы в целом. По большому счету, партии не представляют те или иные социальные группы граждан, и избиратели прекрасно видят, что в политической системе представители партий не играют какой-то важной роли.

Все больше влияния получают представители исполнительной власти, а они действуют вне партийной окраски. Рейтинги политических партий падают, и понятно, что кандидат в депутаты, обладающий определенным личным рейтингом, не хочет снижать его до партийного уровня.

Этот процесс начался несколько лет назад, и он продолжается.

 

partii6

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Личные рейтинги стали выше партийных
banner-cik-min Личные рейтинги стали выше партийных
banner-rfsv-min Личные рейтинги стали выше партийных
expert-min-2 Личные рейтинги стали выше партийных
partners 6
inop-min Личные рейтинги стали выше партийных
insomar-min-3 Личные рейтинги стали выше партийных
indexlc-logo-min Личные рейтинги стали выше партийных
rapc-banner Личные рейтинги стали выше партийных