Политтехнолог, руководитель агентства политического консультирования «ИГНАТОВ консалтинг», эксперт Центра ПРИСП
23.04.2021

«Монетизация» недовольства, или Как загрести жар чужими руками

 

Анонсированные штабом Навального акции протеста 21 апреля прошли в крупнейших городах России. Наблюдатели отмечают снижение активности, отсутствие конкретной повестки и непонимание участниками акции незаконности своих действий.

Политтехнолог, руководитель агентства политического консультирования «ИГНАТОВ консалтинг», эксперт Центра ПРИСП Алексей Игнатов отмечает, что организаторы баррикад прекрасно знают, за что работают.

Есть весьма старая басня Лафонтена о хитрой обезьяне, которая заставила кошку таскать для нее каштаны из горячего очага. В результате у мартышки все отлично – наелась до отвала, а кот остался голодным, обжег лапы и еще и наказан был.

Эта басня как нельзя лучше иллюстрирует отношение «генералов» плененного «Донатенфюрера» к своим адептам – вся их верхушка уютно устроилась в Европе (за чей счет только?) и через соцсети призывает своих адептов выйти на несогласованные акции протеста – то есть прямиком в полицейские автозаки и залы судов за штрафами.

Авторам призывов это ничем не грозит – они далеко, и, очевидно, выполняют заказ своих истинных руководителей, которые позволяют им припеваючи жить на «буржуинских» харчах. Свои бочки печенья и варенья они уже получили. И по-человечески их мотивы понятны.

Но вот каковы мотивы обычных россиян, жаждущих выйти на открытое столкновение с полицией? Что толкает молодежь на эти акции? Ведь очевидно, что ничем кроме задержаний, штрафов и иных проблем с законом это не закончится?

Заказчики и организаторы получат красивые картинки в западных СМИ, вой всевозможных международных «друзей России» - что является великолепным отчетом о потраченных на это безобразие долларовых «донатов», а наивные участники несогласованных акций получат штрафы и поломанные судьбы. Организаторы «баррикад» знают, за что они работают, а вот те, кого они выводят на улицы как «пушечное мясо», они-то за что?

Вопрос риторический. Читайте Лафонтена…

 

ogon faer protest min

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 «Монетизация» недовольства, или Как загрести жар чужими руками
banner-cik-min «Монетизация» недовольства, или Как загрести жар чужими руками
banner-rfsv-min «Монетизация» недовольства, или Как загрести жар чужими руками
expert-min-2 «Монетизация» недовольства, или Как загрести жар чужими руками
partners 6
inop-min «Монетизация» недовольства, или Как загрести жар чужими руками
insomar-min-3 «Монетизация» недовольства, или Как загрести жар чужими руками
indexlc-logo-min «Монетизация» недовольства, или Как загрести жар чужими руками
rapc-banner «Монетизация» недовольства, или Как загрести жар чужими руками