Первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества ОП РФ, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург», эксперт Центра ПРИСП
05.05.2021

100 дней с Малькевичем: успехи телеканала «Санкт-Петербург»

 

Первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества ОП РФ, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург», эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич рассказал о первых итогах работы.

- Что вы могли бы обозначить в качестве своих основных достижений за первые 100 дней пребывания на посту?

- В декабре минувшего года было принято решение о моем назначении на пост гендиректора телеканала «Санкт-Петербург». К выполнению своих обязанностей я приступил 11 января. 20 апреля исполнились 100 дней с того момента, как я занял кресло руководителя главного городского телеканала. За этот период я могу выделить пять основных достижений нашей команды.

Во-первых, мы начали вещать в эфире канала «Общественное телевидение России» (ОТР). Во-вторых, было создано мобильное приложение телеканала. В-третьих, мы перешли на вещание в HD-формате. Четвертым достижением команды стала активизация нашей «жизни» в соцсетях, появление стримов – Интернет-вещания. Наконец, мы открыли целый ряд новых программ. К ним относятся цикл «Александр Невский – небесный покровитель Санкт-Петербурга», аналитическая программа «Соль событий», музыкальная передача «В ритме Петербурга» и т.д.

- Что остаётся для вас главным вызовом в рамках задачи управления каналом?

В этом году Санкт-Петербург должен пережить две большие избирательные кампании – в Государственную Думу и Законодательное собрание города. В первом случае борьба развернется за победу в 8 одномандатных округах и поддержку избирателей в рамках голосования по спискам. Во втором кандидаты и партии будут «делить» между собой 25 округов и также конкурировать на поле «списочного» голосования. Нам предстоят непростые выборы. Через соцсети к Питеру пытаются приклеить ярлык «протестной столицы». И главным вызовом для меня служит задача по созданию нового, интересного и содержательного, «петербургского» (в высоком смысле слова) телеканала, несмотря на старт избирательной кампании, необходимость ее объективного освещения, засилье «электоральных смыслов» в повестке.

Подготовка к новому сезону (мы планируем запустить его 11 октября, сразу после дня рождения канала) должна вестись летом, в самый разгар избирательной кампании. С 20 августа начнется агитационный период в СМИ, в ходе которого будут и обязательные дебаты, плюс мы, как государственный канал, будем обязаны размещать политическую рекламу. В общем, масса головной боли – и на фоне этого мы должны будем готовиться к новому сезону, что весьма непросто.

- Что формирует уникальность вашего канала?

- Уникальность канала заключается в его «петербургскости». Когда я только приступал к работе в новой должности, даже не до конца не представлял, насколько специфической является аудитория канала.

Наша самая рейтинговая программа – это «Малые родины большого Петербурга», посвященная истории и архитектуре города. Это говорит о многом. Петербургский зритель – очень интеллигентный, требовательный, и пренебрегать его интересами мы не можем.

Особенность канала – это акцент на освещение культурных событий города. Я считаю, что одна из основных задач нашей команды заключается в том, чтобы через серию проектов показать России Петербург, и в то же время открыть «городу на Неве» остальную Россию. Это амбициозная задача, посмотрим, хватит ли сил и средств для ее реализации.

Мне кажется, что, будучи «второй столицей», «культурной столицей», Петербург может стать резервной площадкой для реализации серьезных федеральных проектов, которые мы можем воплотить в жизнь на нашем канале. Я готов предложить их федеральному центру. Технически и творчески мы к этому готовы.

 

malkevich rodina slyshit

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 100 дней с Малькевичем: успехи телеканала «Санкт-Петербург»
banner-cik-min 100 дней с Малькевичем: успехи телеканала «Санкт-Петербург»
banner-rfsv-min 100 дней с Малькевичем: успехи телеканала «Санкт-Петербург»
expert-min-2 100 дней с Малькевичем: успехи телеканала «Санкт-Петербург»
partners 6
inop-min 100 дней с Малькевичем: успехи телеканала «Санкт-Петербург»
insomar-min-3 100 дней с Малькевичем: успехи телеканала «Санкт-Петербург»
indexlc-logo-min 100 дней с Малькевичем: успехи телеканала «Санкт-Петербург»
rapc-banner 100 дней с Малькевичем: успехи телеканала «Санкт-Петербург»