Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, эксперт Центра ПРИСП, председатель Коллегии медиаторов при Торгово-промышленной палате Московской области
02.07.2018

О митингах 1 июля: Навальный работает на западные телекамеры

 

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при Торгово-промышленной палате Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов прокомментировал призывы блогера Алексея Навального выйти 1 июля на митинги против пенсионной реформы, "рискуя" втянуть в провокации, в том числе, иностранных болельщиков.

Алексей Навальный призвал россиян на очередную организованную им акцию протеста – в этот раз против пенсионной реформы.
Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов отмечает, что Навальный вновь целенаправленно идет против закона, втягивая в это не только своих сторонников, но и тех, кто вовсе не желает становиться участником его замысла. При этом сам блогер незадолго до запланированного мероприятия улетел на отдых в Будапешт, не желая становиться жертвой собственных провокаций.
Собеседник «ПолитЭксперта» обратил внимание на выбранное Навальным время проведения митингов – самый разгар чемпионата мира по футболу. Акции запланированы и в тех городах, где проходят матчи, хотя это запрещено.
По мнению Иванова, блогер это прекрасно осознает и использует в своих целях:
«Мы помним, что на последние его разрешенные митинги приходило не так много граждан. С точки зрения пиара ему интереснее и выгоднее проводить именно запрещенные акции».
Проводя митинги в городах-участниках ЧМ, в качестве массовки вполне могут быть использованы мирно гуляющие и ни о чем не помышляющие болельщики, в том числе иностранные. А провоцируя ОМОН, и вовсе можно сделать неплохую картинку для СМИ, отметил собеседник ПЭ. Но даже это не спасло Алексея от потери интереса к его персоне со стороны россиян. По информации самих организаторов, в Биробиджане на улицы вышли около 800 местных жителей, в Брянске митинг собрал не более 400 человек, а в Магадане и вовсе 100.
«Сейчас в России находится очень много западных телекамер. Им как раз будет интересно поснимать подобную движуху в центре Москвы или других городов – притеснение людей, которые выходят на публичные мероприятия. Навальный работает, прежде всего, на них и целенаправленно подводит людей к задержанию».
Наблюдатели при этом не исключают, что помимо болельщиков на митинг будет приглашен и брат Навального, Олег, 29 числа вышедший из тюрьмы. В случае участия в несанкционированной акции он снова может попасть за решетку. Что, впрочем, станет очередной возможностью для Навального, которому выгодно раздувать информационные скандалы, выставляя себя и своих соратников «жертвой режима».
«Поп Гапон XXI века, я бы его так назвал», - охарактеризовал поведение блогера Олег Иванов.
Напомним, ранее СМИ указывали на лицемерие Навального в вопросе пенсионной реформы. Сейчас активист активно критикует предложения правительства, хотя, как выяснилось, ранее он сам неоднократно поддерживал повышение пенсионного возраста…

Оригинал статьи на https://politexpert.net/111768-ekspert-o-mitingakh-1-iyulya-navalnyi-rabotaet-na-zapadnye-telekamery

naval prizsiv

 

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 О митингах 1 июля: Навальный работает на западные телекамеры
banner-cik-min О митингах 1 июля: Навальный работает на западные телекамеры
banner-rfsv-min О митингах 1 июля: Навальный работает на западные телекамеры
partners_5 О митингах 1 июля: Навальный работает на западные телекамеры
partners 6
partners_8 О митингах 1 июля: Навальный работает на западные телекамеры
insomar-logo О митингах 1 июля: Навальный работает на западные телекамеры
indexlc-logo-min О митингах 1 июля: Навальный работает на западные телекамеры
rapc-banner О митингах 1 июля: Навальный работает на западные телекамеры