Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП
19.06.2021

COVID-19: волна за волной

 

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов – о новой «ковидной» волне и массовой вакцинации.

Новая вспышка коронавируса — явно, не последняя, но нужно понимать, что каждая следующая волна будет слабее предыдущей. Вакцинация граждан, пусть медленно и не очень эффективно, но всё-таки идёт, число привившихся людей постепенно растёт, соответственно, с каждым годом последствия коронавируса будут всё слабее.

Что касается региональных ограничений, то традиционно Москва, Московская область и Санкт-Петербург принимают наиболее жёсткие меры по борьбе с эпидемией — это связано с большой плотностью городского населения и, как следствие, наибольшим количеством заразившихся. Поэтому в этих регионах наиболее эффективны практики мобилизации людей на вакцинирование, такие как предоставление различных льгот привившимся, а также — в некоторых случаях — рекомендации к «добровольно-принудительной» вакцинации.

Сложная ситуация, насколько мне известно, сейчас в Бурятии, где закрыты для посещения все общественные места (пока до конца июня), и в Хабаровском крае — там тоже часть сотрудников переведена на дистанционную работу. В перспективе, я уверен, стоит ожидать увеличения количества заразившихся на курортах Крыма и Черноморского побережья. Это связано с сезоном отпусков, беспрецедентным количеством отдыхающих, поскольку закрыты Турция, Египет и многие другие иностранные курорты, куда любят выезжать россияне, поэтому на наших курортах плотность отдыхающих чрезмерно высока.

Материал полностью на: https://www.baikal-media.ru/news/society/374104/

 

vakcinaciya

 
Партнеры
politgen-min-6 COVID-19: волна за волной
banner-cik-min COVID-19: волна за волной
banner-rfsv-min COVID-19: волна за волной
expert-min-2 COVID-19: волна за волной
partners 6
inop-min COVID-19: волна за волной
insomar-min-3 COVID-19: волна за волной
indexlc-logo-min COVID-19: волна за волной
rapc-banner COVID-19: волна за волной