Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
19.06.2021

Президенты России и США расставили точки

 

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Кирилл Шкилёв оценил итоги встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Главы государств встретились в Женеве (Швейцария), где 4 часа обсуждали сложные взаимоотношения двух стран.

Встреча президентов двух держав прошла в период, когда пора уже приступать к переговорам. Мир понемногу оправляется от последствий пандемии, которая стала вызовом для всего мира, и сейчас на первый план опять выходят точки столкновений и соприкосновений в геополитике, которые и стали темой для обсуждения двух лидеров. Фактически стороны обозначили свои позиции, расставили шахматные фигуры на доске, при этом, попытались договориться о правилах игры. Несмотря на дежурные и обязательные заявления обеих сторон: у Байдена - о преследовании оппозиции в России, у Путина – о деструктивной позиции США по улучшению отношений, думаю, что стороны договорились. И их договорённости позволят всему миру и дальше жить спокойно, не опасаясь глобальных конфликтов и потрясений. Это считаю самым важным итогом встречи в Женеве.

Путин на пресс-подходе выступил первым, что демонстрирует его сильную позицию в переговорах. Байден, в свою очередь, подытожил его слова. Джо Байден также вспомнил и про слова об «убийце», брошенные в адрес Путина. Президент США отметил, что после этого инцидента позвонил российскому коллеге и объяснялся по этому поводу. Главы государств не стали разжигать из-за этого конфликт.

Противоречий в постпереговорных речах не было. По словам президентов, работа предстоит сложная и поэтапная.

Ранее опубликовано на: https://orenburzhie.ru/policy/orenburgskij-polittexnolog-kirill-shkilev-prokommentiroval-vstrechu-putina-i-bajdena/

 

putin i baiden

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Президенты России и США расставили точки
banner-cik-min Президенты России и США расставили точки
banner-rfsv-min Президенты России и США расставили точки
expert-min-2 Президенты России и США расставили точки
partners 6
inop-min Президенты России и США расставили точки
insomar-min-3 Президенты России и США расставили точки
indexlc-logo-min Президенты России и США расставили точки
rapc-banner Президенты России и США расставили точки