Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
06.07.2021

Критика петербургского избиркома – традиционный пиар-ход

 

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова пригрозила принять «серьёзные, кардинальные меры» в случае, если выборы в Петербурге пройдут с нарушениями. При этом она заявила о «системных» проблемах в организации выборного процесса на территории города.

Директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников отмечает, что Памфилова регулярно критикует именно Петербург, как будто больше нигде не происходит никаких нарушений.

Во всех остальных регионах всё отлично! Результаты в 90% при 90% явки в национальных республиках никого не волнуют, там всё хорошо, а вот в Петербурге что-то беспокоит, как в советском анекдоте про тот Гондурас. На самом деле Элла Памфилова прекрасно понимает, что результаты выборов будут поставлены под сомнение, и нужно будет искать виноватых. Выборы сложные, сложный период, и попытка показать запредельно хороший результат будет в разных регионах. Но ссориться с национальными республиками она не в состоянии, слишком опасно. Ссориться с Москвой — это тоже не её уровень, она не может себе этого позволить. Поэтому она заранее себе готовит возможность пиар-ответа на обвинения по поводу неудовлетворительного результата избирательной кампании.

Памфилова регулярно критикует именно Петербург, повторяя один и тот же приём. Причём достаётся уже четвёртому по счёту руководителю городской избирательной комиссии Наталье Чечиной, которая пока не провела ни одной избирательной кампании, но уже заранее объявляется «виноватой». Стоит обратить внимание и на крайнюю неконкретность фразы о «кардинальных мерах», которая прозвучала из уст главы Центризбиркома.

Ранее опубликовано: https://78.ru/news/2021-07-06/politolog_nazval_ugrozi_pamfilovoi_peterburgskomu_gorizbirkomu_tradicionnim_piarhodom

 

vybory peterburg

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Критика петербургского избиркома – традиционный пиар-ход
banner-cik-min Критика петербургского избиркома – традиционный пиар-ход
banner-rfsv-min Критика петербургского избиркома – традиционный пиар-ход
expert-min-2 Критика петербургского избиркома – традиционный пиар-ход
partners 6
inop-min Критика петербургского избиркома – традиционный пиар-ход
insomar-min-3 Критика петербургского избиркома – традиционный пиар-ход
indexlc-logo-min Критика петербургского избиркома – традиционный пиар-ход
rapc-banner Критика петербургского избиркома – традиционный пиар-ход