Директор по политическому анализу Института социального маркетинга ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
24.07.2021

Партия, которую ждут

 

Директор по политическому анализу Института социального маркетинга ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский сформулировал восемь пунктов, которым, согласно итогам исследований, должна отвечать «идеальная партия».

Удалось сформировать образ российской партии, отвечающей запросам людей. Она, по мнению опрошенных людей, должна быть результативной и не давать пустых обещаний, ресурсной, иметь четкий план и средства для его реализации, а также быть открытой, контактной, вести прямую работу с электоратом, давать обратную связь и быть подконтрольной людям.

Также для создания идеального образа политической организации необходимо уметь брать ответственность нa себя, ставить во главу угла экономическое развитие и социальную поддержку, состоять из честных профессионалов из разных сфер, иметь политический опыт, а также харизматичного лидера.

Рассуждая о различиях восприятия политических сил в регионах, можно выделить Иркутскую область, где имеется соответствие в парадигме «запрос – ресурс».

Надо признать, что большинство партий, к сожалению, на данный момент «не дотягивают» до запросов людей по ряду параметров.

Люди считают, что для ЛДПР такими являются непредсказуемость действий и отсутствие новых идей. У «Справедливой России – За правду» – мало реальных дел в активе и чрезмерный популизм. Основные проблемы КПРФ - отсутствие кадрового обновления и результатов деятельности по актуальной повестке, а также неверие опрошенных в возможность возрождения СССР.

По мнению опрошенных людей, за «Единую Россию» хотят голосовать потому, что это «самая сильная партия», у нее есть ресурсы, которыми она «может поделиться». В исследовании видно, что её действительно воспринимают как партию власти, партию президента.

Ранее опубликовано на: https://irkutsk.er.ru/activity/news/viktor-poturemskij-za-partiyu-vlasti-hotyat-golosovat-potomu-chto-eto-samaya-silnaya-partiya

 

socio

 

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Партия, которую ждут
banner-cik-min Партия, которую ждут
banner-rfsv-min Партия, которую ждут
expert-min-2 Партия, которую ждут
partners 6
inop-min Партия, которую ждут
insomar-min-3 Партия, которую ждут
indexlc-logo-min Партия, которую ждут
rapc-banner Партия, которую ждут