Журналист, заместитель председателя Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ
18.07.2018

Дело Бутиной - очередной наезд на Трампа

Журналист, заместитель председателя Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ Александр Малькевич считает, что задержание Марии Бутиной - это попытка создать «из ничего новое политическое дело».

«Мы уже не раз обсуждали, что свободы слова в США нет: ты не можешь писать то, что расходится с официальной позицией — даже не властей, а пресловутого Deep State („глубинного государства‟). В противном случае тебя маргинализируют, а твои социальные сети заблокируют. Особенно бесправны в этом вопросе жители других государств, в частности россияне», — сказал первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

Напомним, гражданку России Марию Бутину задержали в Вашингтоне по подозрению в «сговоре c целью работы агентом иностранного государства» без соответствующей регистрации при американском правительстве. Об этом говорится в сообщении Министерства юстиции США.

По информации министерства, Бутина была задержана 15 июля. Суд округа Колумбия принял решение оставить ее под стражей до слушаний, которые пройдут 18 июля.

«Обвинение считает, что Бутина „развивала отношения с жителями и организациями США, способными влиять на политику‟, — отмечает член ОП РФ. — Известно, что девушка была членом Национальной стрелковой ассоциации США, вокруг которой последние годы не утихает скандал из-за желания демократов ограничить продажу оружия. Конечно, эта новость касается прошедшей встречи Владимира Путина и Дональда Трампа. И это очередной наезд на Трампа, очередная провокация Deep State».

По словам Малькевича, если рассматривать ситуацию буквально, получается, что российский гражданин, находящийся в США, не может ни с кем разговаривать, кроме продавцов в «Макдональс» и продавцов в магазинах одежды: «Как только ты начинаешь общаться с людьми, которые способны влиять на принятие решений, например, с журналистами, то тебя могут моментально обвинить в заговоре. Понимаете? Русский человек не может просто так общаться с жителями США — вот о чем нам сейчас говорят! Исходя из таких соображений, данное обвинение можно „пришить‟ абсолютно любому человеку».

"Задержание Бутиной — это попытка создать из ничего новое „политическое дело‟! Это настоящий беспредел, которому нет названия! И, конечно, мы не можем оставить это без внимания. Мы должны принять самые жесткие меры. Сегодня в Америке за решетку брошена наша коллега-журналистка и политолог Мария Бутина. Мы знаем, что она писала колонки даже в американских изданиях, была принята (и признана!) гражданским обществом в США. И что теперь? Уже объявлено, что ей грозит пять лет тюрьмы и, очевидно, что сейчас ей будут пытаться предлагать какие-то сделки, призывать подписать фальсифицированные признания, для того чтобы снова „раскручивать‟ антироссийскую истерию. Очевидно, что успех состоявшегося саммита не дает покоя представителям „глубинного государства‟, которые готовы на любые грязные провокации, чтобы не дать отношениям наших стран нормализоваться. К сожалению, конца этому нет: я предвижу и дальнейшие провокации по линии PR — и нам нужно быть к этому готовыми», — предупреждает Малькевич.

Оригинал статьи на https://www.oprf.ru/press/news/2018/newsitem/46021

butina marina

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Дело Марии Бутиной - новый "наезд" на Трампа
banner-cik-min Дело Марии Бутиной - новый "наезд" на Трампа
banner-rfsv-min Дело Марии Бутиной - новый "наезд" на Трампа
partners_5 Дело Марии Бутиной - новый "наезд" на Трампа
partners 6
partners_8 Дело Марии Бутиной - новый "наезд" на Трампа
insomar-logo Дело Марии Бутиной - новый "наезд" на Трампа
indexlc-logo-min Дело Марии Бутиной - новый "наезд" на Трампа
rapc-banner Дело Марии Бутиной - новый "наезд" на Трампа