Вице-президент РАПК, политтехнолог
14.09.2021

Идеология «Новых людей» - в их названии

 

Партия «Новые люди» может оказаться в новом составе Государственной думы, преодолев пятипроцентный барьер на предстоящих выборах. Об этом заявил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров в ходе презентации доклада «Шансы непарламентских партий на прохождение в Госдуму по итогам выборов 2021 года».

«Новые люди» смогли заручиться поддержкой нового креативного класса, отмечает вице-президент РАПК, политтехнолог Петр Быстров.

Кампания «Новых людей» была, если сравнивать с «Яблоком», да и со многими другими малыми партиями, на порядок более яркой и возможной более эффективной. Что судя по всему отражается в результатах последних опоросов ВЦИОМа.

«Яблоко», как обычно для этой партии, провело крайне непрофессиональную безграмотную избирательную кампанию, оттолкнув высказываниями своего лидера и своих ведущих спикеров даже тот потенциальный электорат, который на старте кампании возможно рассматривал эту партию как точку сборки оппозиционного электората и рассматривал возможность голосования за «Яблоко» в знак протеста. Этот электорат в значительной степени ушёл к КПРФ.

«Новые люди» интересно провели избирательную кампанию и смогли во многих городах-миллионниках заручиться поддержкой нового креативного класса, на которого они и были первоначально нацелены. Будем надеяться, что они смогли и мобилизовать этот электорат для участия в выборах.

Отмечу, что идеология «Новых людей» - в их названии. Есть запрос на принципиально новую политическую силу, на политического лидера, который не присутствует на арене последние 20-25 лет, как лидеры других политических партий. Это запрос на новые лица в политике и им удалось яркую интересную и харизматическую фигуру в лице бывшего мэра Якутска Аксентьевой привлечь в свои ряды.

Такой новый политический лидер - это удачный технологический приём, она стала лицом партии, на многих дебатах она как спикер показала себя профессиональным грамотным публичным политиком, который не только был на одном уровне с действующими депутатами Госдумы, но где-то даже превосходил их.

Ранее опубликовано на: https://politanalitika.ru/posts/2021/09/13/malaya-partiya-kotoraya-imeet-vse-shansy-okazatsya-v-bolshoj-dume.html

 

novye lyudi

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Идеология «Новых людей» - в их названии
banner-cik-min Идеология «Новых людей» - в их названии
banner-rfsv-min Идеология «Новых людей» - в их названии
expert-min-2 Идеология «Новых людей» - в их названии
partners 6
inop-min Идеология «Новых людей» - в их названии
insomar-min-3 Идеология «Новых людей» - в их названии
indexlc-logo-min Идеология «Новых людей» - в их названии
rapc-banner Идеология «Новых людей» - в их названии