Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП
15.09.2021

Физические возможности не должны ограничивать социальные

 

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в открытии нового центра социальной реабилитации инвалидов в Кировском районе города. Здание на улице Морской пехоты общей площадью почти шесть тысяч квадратных метров возведено как реабилитационный центр для людей с ограниченными возможностями, в том числе для детей-инвалидов.

Очень хорошо, что Петербург активно занимается проблемами инвалидов, отношение к людям с ограниченными возможностями — показатель цивилизованности общества, прокомментировала открытие реабилитационного центра в Северной столице политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алена Август.

Такие реабилитационные центры очень нужны. Они несут не только медицинскую и психологическую функцию, это еще очень важная социальная история. Важно, чтобы здоровые люди — с руками, ногами — понимали, что рядом есть те, кто нуждается в помощи. Люди, физические возможности которых ограничены, могут иметь безграничные душевные силы, но при этом они нуждаются в эмоциональной и физической поддержке.

Во многих странах уже создана так называемая безбарьерная среда для маломобильных категорий населения, а нам на этом пути еще многое нужно сделать.

Доступная среда для всех — это очень важно. Чем больше будет реабилитационных центров, чем доступнее станет среда, тем скорее мы придем к осознанию, что ограничение в физических возможностях не должно ограничивать возможности социальные. Такие центры, как тот, что открылся в Петербурге, очень нужны в социальном плане: вокруг них может возникать коммьюнити людей, которые помогают тем, кто в этом нуждается. Речь идет даже не о материальной помощи, а, скорее, об эмоциональной поддержке и равноправном общении.

Ранее опубликовано: https://riafan.ru/1521430-politolog-avgust-vysoko-ocenila-usiliya-vlastei-peterburga-po-reabilitacii-invalidov

 

invalid kolyaska

 

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Физические возможности не должны ограничивать социальные
banner-cik-min Физические возможности не должны ограничивать социальные
banner-rfsv-min Физические возможности не должны ограничивать социальные
expert-min-2 Физические возможности не должны ограничивать социальные
partners 6
inop-min Физические возможности не должны ограничивать социальные
insomar-min-3 Физические возможности не должны ограничивать социальные
indexlc-logo-min Физические возможности не должны ограничивать социальные
rapc-banner Физические возможности не должны ограничивать социальные