Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления РАПН, эксперт Центра ПРИСП
16.09.2021

Сербы хорошо помнят, кто бомбил Белград

 

Агентство США по международному развитию (USAID) объявило конкурс предложений в рамках программ по поддержке маргинализованных групп Сербии.

По сути это не что иное, как попытка оказать влияние на сербское общество и попытка вмешательства во внутренние дела Сербии, считает заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления РАПН, эксперт Центра ПРИСП Владимир Шаповалов.

США и другие западные страны уже длительное время оказывают массированное давление на Сербию. Это связано с попыткой интегрировать страну в западное сообщество в качестве младшего партнёра, как это уже произошло с другими Балканскими странами и другими республиками бывшей Югославии. Фактически на сегодня Сербия — единственное независимое государство на Балканах, независимое от США.

Конечно, это не нравится Вашингтону, и предпринимаются разнообразные попытки оказания давления на это государство, его народ, его политическую власть. Но думаю, что эти попытки США не увенчаются успехом и не сделают сербский народ более сговорчивым. Потому что сербы помнят, кто бомбил Белград 20 с лишним лет назад. Эта память жива в сербском обществе.

Ранее опубликовано на: https://russian.rt.com/world/news/906956-ssha-podderzhka-obschestva-serbiya

 

amerika mir

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Сербы хорошо помнят, кто бомбил Белград
banner-cik-min Сербы хорошо помнят, кто бомбил Белград
banner-rfsv-min Сербы хорошо помнят, кто бомбил Белград
expert-min-2 Сербы хорошо помнят, кто бомбил Белград
partners 6
inop-min Сербы хорошо помнят, кто бомбил Белград
insomar-min-3 Сербы хорошо помнят, кто бомбил Белград
indexlc-logo-min Сербы хорошо помнят, кто бомбил Белград
rapc-banner Сербы хорошо помнят, кто бомбил Белград