Юрист, общественный деятель
21.09.2021

«Новым людям» придется подтверждать красивое начало

 

Юрист, общественный деятель Карен Григорян – о результатах выборов депутатов Государственной думы.

Интригой нынешней избирательной кампании, конечно, стал вопрос о том, появится ли еще одна партия в Госдуме.

Это запрос на обновление, на новые лица, на молодое поколение, которое все-таки уже мыслит по-другому. Если посмотреть на кандидатов от партии «Новые люди», то их средний возраст до 30 лет. Большинство ранее не участвовали ни в каких-то выборах, ни в политике вообще.

Я думаю, что первой задачей «Новых людей» станет задача набраться того опыта, который есть у тех, кто много лет уже работает в парламенте. На самом деле, у людей есть надежда на новые лица. Поскольку старые себя уже показали ,и с этим все понятно.

Но пока мы судим о партии по обложке. Хотя программу «Новых людей» многие эксперты назвали одной из лучших. Если помимо красивого начала у партии появится внутреннее содержание, идеология, я думаю, у них может быть большое будущее.

По сути у граждан есть разочарование во всех парламентских партиях. Мы видим достаточно высокий процент у КПРФ, а на мой взгляд, именно на этих выборах КПРФ заняли нишу условно говоря «против всех». Ту графу, которая когда-то была в бюллетенях.

Если говорить про парламентскую оппозицию в целом, то ЛДПР в эту избирательную кампанию продемонстрировала невысокую активность. Конечно, это следствие возраста их лидера. Как ни крути, но возраст Жириновского накладывает отпечаток на работу партии. У «Справедливой России», которая объединилась с Прилепиным, вообще сложно вычленить какую-то четкую политическую повестку. Она достаточно размыта.

«Единая Россия» подтвердила статус партии большинства. Это тот электорат, который голосует за стабильность, за безопасность, за определенную уверенность в завтрашнем дне. Для избирателя это проверенная партия. Наверное, какая-то часть избирателей делала выбор по принципу «от добра добра не ищем». Это как раз та стабильность, которая среднего избирателя устраивает.

 

novye lyudi

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 «Новым людям» придется подтверждать красивое начало
banner-cik-min «Новым людям» придется подтверждать красивое начало
banner-rfsv-min «Новым людям» придется подтверждать красивое начало
expert-min-2 «Новым людям» придется подтверждать красивое начало
partners 6
inop-min «Новым людям» придется подтверждать красивое начало
insomar-min-3 «Новым людям» придется подтверждать красивое начало
indexlc-logo-min «Новым людям» придется подтверждать красивое начало
rapc-banner «Новым людям» придется подтверждать красивое начало