Политолог, руководитель аналитического центра «Акценты», эксперт Центра ПРИСП
13.10.2021

Миронов не подходил на роль ярославского губернатора

 

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов подал в отставку, чтобы перейти на новую должность: он назначен помощником президента России Владимира Путина. На новом посту чиновник будет курировать кадровую тематику силового блока, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По мнению политолога, руководителя аналитического центра «Акценты», эксперта Центра ПРИСП Антона Чаблина, Ярославской области нужен губернатор-технократ.

Миронов - все же не технократ, а силовик. То, что он рекрутирован с губернаторского поста на должность помощника президента, говорит об одном: Кремль Миронову по-прежнему доверяет (в отличие, например, от ушедшего в отставку «в никуда» главы Северной Осетии Битарова), просто он занимал не свое место.

В 2018 году Миронов встречался с президентом и докладывал ему про ситуацию в регионе. Он уже тогда признавался, что ряд предприятий в индустриальном субъекте «оказались в сложной финансовой ситуации».

Да, многие предприятия (например, верфь братьев Нобель, табачную фабрику «Балканская звезда», ликероводочный завод) сохранить тогда удалось. Но сейчас, по прошествии 3 лет, можно констатировать, что проблемы в индустриальной сфере остались. Их даже стало больше.

Скажем, у Росприроднадзора накопились претензии к старейшему и одному из крупнейших в Европейской части страны НПЗ - Ярославскому. Государственный вектор на оздоровление Волги в принципе ставит существование подобных предприятий под вопрос.

Очевидно, что такому непростому региону, где основой экономики является не сервис или ритейл, а промышленность, нужен губернатор-технократ - с экономическим бэкграундом. Прямолинейный Миронов на эту роль не подходил. Жаль, что в Москве это осознали слишком поздно.

 

mironov dmitrij

 
Партнеры
politgen-min-6 Миронов не подходил на роль ярославского губернатора
banner-cik-min Миронов не подходил на роль ярославского губернатора
banner-rfsv-min Миронов не подходил на роль ярославского губернатора
expert-min-2 Миронов не подходил на роль ярославского губернатора
partners 6
inop-min Миронов не подходил на роль ярославского губернатора
insomar-min-3 Миронов не подходил на роль ярославского губернатора
indexlc-logo-min Миронов не подходил на роль ярославского губернатора
rapc-banner Миронов не подходил на роль ярославского губернатора