Журналист, эксперт Центра ПРИСП
15.10.2021

Из США вывезли весь газ

 

Журналист, эксперт Центра ПРИСП Евгений Огородников – о ситуации с газом на внутреннем рынке США и мировой динамике спроса на топливо.

Небывалые цены на газ в Европе и Азии привели к тому, что в США также не хватает газа: заполненность хранилищ на 5% ниже среднего за пятилетку на начало отопительного сезона.

Весь свободный газ из страны на фоне снижающейся добычи уходил на экспорт. Сегодня США экспортируют каждый десятый кубометр добытого газа. Внутренний рынок страны сможет сбалансироваться лишь в 2022 году, когда добыча газа восстановится и прирастет на 5%, а экспорт СПГ выйдет на полку и будет ограничен действующими мощностями.

В целом рынок природного газа оказался настолько динамичным и быстрорастущим, что все страшилки о перепроизводстве этого ресурса на фоне выхода на рынок новых игроков в виде Австралии, США и России оказались лишь страшилкам. Быстрорастущие потребности в новом газе в Азии и Европы превзошли возможности мировой индустрии по производству этого ресурса.

Удивительным образом снятие вопроса перепроизводства природного газа и нефти в мире совпало с потеплением отношений между США и Россией.

 

gaz

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Из США вывезли весь газ
banner-cik-min Из США вывезли весь газ
banner-rfsv-min Из США вывезли весь газ
expert-min-2 Из США вывезли весь газ
partners 6
inop-min Из США вывезли весь газ
insomar-min-3 Из США вывезли весь газ
indexlc-logo-min Из США вывезли весь газ
rapc-banner Из США вывезли весь газ