Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
21.10.2021

Полного локдауна экономика не выдержит


Накануне Владимир Путин объявил о введении в России нерабочих дней с 20 октября по 7 ноября для предотвращения распространения коронавируса. Он также разрешил регионам увеличить число нерабочих дней до 30 октября или после 7 ноября в зависимости от развития ситуации с заболеваемостью COVID-19.

По мнению политтехнолога, эксперта Центра ПРИСП Кирилла Шкилёва, дополнительные выходные не снизят рост заболеваемости коронавирусом среди населения.

Это мера спонтанная, она не даст каких-то результатов. Прививочная кампания идет, но плохо. Я считаю, что правительство идет на этот шаг, чтобы что-то сделать. Тут принцип домино может быть. Хотят что-то сделать, но сейчас другая ситуация. В том году это помогло, но тогда и цифры были другие по заболеваемости и смертности. Хотя это ударило сильно по малому бизнесу, доход упал у всех.

Да, наверно, в прошлом году все сидели дома, а в этом году такого не будет. Все реально пойдут на улицу, в торговые центры, да куда угодно. Вводить полный локдаун нет смысла, экономика может не выдержать. Но каникулы могут пойти на пользу в том случае, если все действительно будут сидеть дома.

Ранее опубликовано: https://kurer-sreda.ru/2021/10/20/734684-prodlyat-li-v-rossii-nerabochuyu-nedelyu-posle-8-noyabrya-2021-goda-iz-za-koronavirusa-otvetil-politolog-kirill-shkilev

 

kovid izolyacia

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Полного локдауна экономика не выдержит
banner-cik-min Полного локдауна экономика не выдержит
banner-rfsv-min Полного локдауна экономика не выдержит
expert-min-2 Полного локдауна экономика не выдержит
partners 6
inop-min Полного локдауна экономика не выдержит
insomar-min-3 Полного локдауна экономика не выдержит
indexlc-logo-min Полного локдауна экономика не выдержит
rapc-banner Полного локдауна экономика не выдержит