Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП
22.10.2021

Дороги в России – историческая проблема

 

Во вторник, 19 октября, Владимир Путин провёл заседание президиума Госсовета, которое было посвящено развитию в России транспортной инфраструктуры, в том числе сети автомобильных дорог. Президент сообщил, что за последние 10 лет протяжённость автодорог с твёрдым покрытием в России увеличилась на 400 тыс. километров. Приведены в порядок федеральные трассы — их доля в нормативном состоянии выросла с 39 до 85 процентов. Глава государства акцентировал внимание на том, что пора заняться приведением в порядок дорожной инфраструктуры на региональном и муниципальном уровне. Задача эта будет возложена на представителей губернаторского корпуса.

Объёмы и качество дорожного строительства — важный маркер успешности региональной власти, считает руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области Олег Иванов.

Всем известно крылатое выражение про «две беды» России, но, кроме шуток, дорожное строительство, дороги — это действительно важная, исторически длящаяся проблема, которую мы не можем решить на протяжении даже не десятилетий, а уже сотен лет. Для России, с нашими огромными расстояниями, это одна из ключевых, локомотивных отраслей жизнедеятельности. Вместе с ней развиваются сопутствующие отрасли, в том числе производство необходимых материалов, совершенствуется химическая промышленность, внедряются инновационные технологии. Соответственно, по тому, как осуществляется дорожное строительство в субъекте РФ, можно с достаточной определенностью говорить об успешности региона, об эффективности регионального управления.

Дорожное строительство в крупных субъектах с большим отрывом выделяются на фоне других регионов. В Москве вводится много новых магистралей, чтобы жители могли перемещаться из одной части города в другую, минуя перегруженный центр столицы. Поэтому активно строятся различные хорды, рокады, эстакады, дублеры и развязки. А в Московской области построена ЦКАД — один из самых важных проектов дорожного строительства за последние десятилетия. Проект был завершен в рекордные сроки, здесь нужно отдать должное всем уровням власти, и в первую очередь Московской области, — это, без сомнения, выдающееся достижение в сфере дорожного строительства. Также очень важно, что в последнее время дорожная инфраструктура на границе Москвы и Московской области стала планироваться и развиваться в едином ключе, а не так, как это было еще несколько лет назад, когда два региона всё строили сами по себе. Сегодня их дорожные сети связываются воедино и развиваются вместе: это и множество развязок на выезде из Москвы на МКАД, путепроводы в крупных городах-спутниках Москвы — например, в Балашихе.

Материал полностью на: https://regnum.ru/news/3403783.html

 

pole doroga

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Дороги в России – историческая проблема
banner-cik-min Дороги в России – историческая проблема
banner-rfsv-min Дороги в России – историческая проблема
expert-min-2 Дороги в России – историческая проблема
partners 6
inop-min Дороги в России – историческая проблема
insomar-min-3 Дороги в России – историческая проблема
indexlc-logo-min Дороги в России – историческая проблема
rapc-banner Дороги в России – историческая проблема