Первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП
25.10.2021

Толерантный перевод

 

Нередко в российских колледжах и вузах используются книги с чуждой для нашей страны идеологией. Необходимо ввести предварительную экспертизу переводных учебных пособий, первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества ОП РФ, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург», эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич.

Предварительная экспертиза требуется, в первую очередь, для переводных пособий, и не только по общеобразовательным дисциплинам, так как нередко в российских колледжах и вузах используются книги с чуждой для нашей страны идеологией. Вот пример: в учебнике «Основы педиатрии» для студентов медвузов содержится пропаганда ЛГБТ — ценностей среди детей и призывы к врачам поощрять толерантное отношение к сексуальным меньшинствам. Думаю, что некая экспертиза необходима. Зарубежные фильмы у нас получают прокатные удостоверения Минкультуры. Очевидно, что и учебники для школ, колледжей и вузов должны быть одобрены для распространения на территории нашей страны.

Ранее опубликовано на: https://www.pnp.ru/social/ekspert-predlozhil-vvesti-predvaritelnuyu-ekspertizu-dlya-perevodnykh-vuzovskikh-uchebnikov.html

knigi i chelovechek

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Толерантный перевод
banner-cik-min Толерантный перевод
banner-rfsv-min Толерантный перевод
expert-min-2 Толерантный перевод
partners 6
inop-min Толерантный перевод
insomar-min-3 Толерантный перевод
indexlc-logo-min Толерантный перевод
rapc-banner Толерантный перевод