Журналист, заместитель председателя Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ
02.08.2018

Хочется скандала-2: снова про МегаФон

Журналист, заместитель председателя Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ Александр Малькевич продолжает тему несовершенства мобильной сети в регионах России.

Только давайте сразу начистоту: никакого «заказа» у меня нет, просто я – клиент. Который (видимо, к несчастью компании) много ездит по России. Ну, или просто ездит.
И, если с Крымом мы более-менее разобрались (в том плане, что «Мегафон» признал отсутствие там базовых станций и нежелание снижать цены для жителей двух субъектов Российской Федерации), то теперь появились новые вопросы.

Я только что выступал на форуме в… Калужской области. И что? В Обнинском районе – «Megafon E» (даже не 3G, не то чтобы LTE), в городе Жуков – местами просто «Нет сети». Дальше – в лучшем случае «Е», да и то – еле-еле на звонок сил у сети хватает, про интернет умолчим.
В связи с чем есть ВОПРОС: друзья! Вот Обнинск – он вообще-то между Москвой и Калугой. У вас здесь тоже базовых станций не хватает?

Повторю свою прошлую претензию: господа из Мегафона, вы ежегодно тратите «на пиар», устраиваете (неплохие) рок-концерты, в этом году отметили 25-летие. На рекламу заложили немало (хотя в соцсетях немало поглумились по поводу последних роликов с Лагутенко; мне тоже кажется, что деньги можно было бы потратить эффективнее). Здорово! Некуда девать «свободные средства»?
Тогда, может быть, все же лучше вложить их в строительство? В то, чтобы связь «хотя бы» в европейской части России была на достойном уровне? Или здесь нет простора для «распила» и освоения бюджетов?
Конечно, логотипы и всякие рекламные заставки рисовать проще, нежели обеспечивать достойный уровень связи…

Зато за идею спасибо: очевидно, что пришло время задуматься о запуске и реализации большого проекта – создании «горячей линии» Общественного контроля качества интернета и мобильной связи в регионах России. В рамках «развития цифры», о котором говорил Президент страны.
И Общественной палате России этот вызов, я уверен, будет по плечу.

mob svyaz

 
Партнеры
partners_1 Хочется скандала-2: снова про МегаФон
banner-cik-min Хочется скандала-2: снова про МегаФон
banner-rfsv-min Хочется скандала-2: снова про МегаФон
partners_5 Хочется скандала-2: снова про МегаФон
partners 6
partners_8 Хочется скандала-2: снова про МегаФон
insomar-logo Хочется скандала-2: снова про МегаФон
indexlc-logo-min Хочется скандала-2: снова про МегаФон
rapc-banner Хочется скандала-2: снова про МегаФон