Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП
26.10.2021

Перепись населения — это диалог граждан с властью


С 15 октября по 14 ноября в России проводится перепись населения, которая должна была состояться еще в 2020 году, но трижды переносилась из-за пандемии. Впервые перепись стала цифровой (ответы сразу заносятся в электронном виде) и в гибридном формате — офлайн или онлайн по выбору респондента.

По мнению политтехнолога, эксперта по коммуникациям, эксперта Центра ПРИСП Алены Август, результаты Всероссийской переписи населения покажут, какой запрос есть у жителей страны к государству.

Это станет основой для будущих решений о финансировании конкретных проектов. Государство без заявления человека не может знать, планирует семья иметь детей или не планирует. На основе ответов в переписном листе можно составить определенную картину — какие, например, вопросы особенно волнуют жителей. Это и большой соцопрос, и большой сбор данных, поэтому в переписи важно участвовать каждому.

На основании полученных данных государство сможет планировать меры социальной поддержки и стратегию развития отдельных городов, включая Москву. Этот тот самый диалог с государством, о котором многие тоскуют и который многие считают отсутствующим. Вот, пожалуйста, — есть возможность поговорить, чётко обозначить условия нового социального договора.

Думаю, что по итогам исследования в стране появятся новые проекты и новые услуги.

Ранее опубликовано на: https://glavny.tv/last-news/moscow/polittehnolog-nazvala-perepis-naseleniya-instrumentom-vzaimodeystviya-rossiyan-s-vlastyu/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

 sociologia

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Перепись населения — это диалог граждан с властью
banner-cik-min Перепись населения — это диалог граждан с властью
banner-rfsv-min Перепись населения — это диалог граждан с властью
expert-min-2 Перепись населения — это диалог граждан с властью
partners 6
inop-min Перепись населения — это диалог граждан с властью
insomar-min-3 Перепись населения — это диалог граждан с властью
indexlc-logo-min Перепись населения — это диалог граждан с властью
rapc-banner Перепись населения — это диалог граждан с властью