Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП
03.11.2021

Сахалин: локомотив движения - региональная власть

 

Проведенные в октябре 2021 года мероприятия в Сахалинской области укрепили позиции губернатора Валерия Лимаренко на политической арене. Доклад на совещании с Владимиром Путиным, визит вице-премьеров Дмитрия Григоренко и Марата Хуснуллина в островной регион, нефтегазовый форум и многие другие события положительно повлияли на повышения рейтинга губернатора Сахалинской области в политическом мире.

Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП Андрей Кудисов уверен, что сахалинские власти продемонстрировали, что «разговоры — разговорами, а дела делаются».

Визит вице-премьеров Дмитрия Григоренко и Марата Хуснуллина в Сахалинскую область явно доказал плотную работу островного правительства в развитии региона.

Дмитрий Григоренко и Марат Хуснуллин — люди достаточно занятые для того, чтобы просто экскурсионные поездки по стране совершать. Они едут с конкретными целями. В данном случае они посмотрели, как строится аэровокзал в Южно-Сахалинске. Пообещали поддержку дополнительную финансовую для введения объекта в эксплуатацию. Речь идет еще о строительстве дополнительной взлетно-посадочной полосы.

На счету губернатора Сахалинской области поручения о догазификации 5,5 тысячи домовладений на Сахалине до конца 2022 года, а также о масштабной модернизации энергосистемы на Курилах в целом. Валерий Лимаренко также решил вопрос с субсидируемыми авиабилетами — их продажу продлили, а островному региону на эти цели дополнительно предоставлено почти 500 млн рублей. Кроме того, не стоит забывать и о поступивших в казну островного региона 80 млн рублей, которые обещал Михаил Мишустин во время своей поездки на Курилы. Эти деньги пойдут на приобретение нового компьютерного томографа для Курильской ЦРБ.

Что касается развития транспортной инфраструктуры, то на счет области из федерального бюджета поступили 13,5 млрд рублей на строительство современной взлетно-посадочной полосы в главной воздушной гавани островного региона.

На нефтегазовом форуме Валерий Лимаренко продемонстрировал работу, которую правительство проделывает по декарбонизации экономики региона. Более плотное внедрение информационных систем в сферу управления регионом тоже положительно повлияло на рейтинг губернатора области.

В октябре 2021 года нет никаких негативно влияющих на рейтинг губернатора историй. Судя по результатам работы, говорить о том, что в островном регионе ничего не делается, явно не приходится. И вполне логично, что локомотивом движений выступает региональная власть и глава региона, как высшее должностное лицо, которое осуществляет и реализует стратегические вопросы развития региона.

Ранее опубликовано на: https://sakhalinmedia.ru/news/1186818/

limarenko sah

 
 
Партнеры
politgen-min-6 Сахалин: локомотив движения - региональная власть
banner-cik-min Сахалин: локомотив движения - региональная власть
banner-rfsv-min Сахалин: локомотив движения - региональная власть
expert-min-2 Сахалин: локомотив движения - региональная власть
partners 6
eac_NW-min Сахалин: локомотив движения - региональная власть
insomar-min-3 Сахалин: локомотив движения - региональная власть
indexlc-logo-min Сахалин: локомотив движения - региональная власть
rapc-banner Сахалин: локомотив движения - региональная власть