Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при Торгово-промышленной палате Московской области
09.08.2018

Порошенко готовит украинцам очередную свинью

 

6 августа, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что правительство рассматривает вопрос о прекращении железнодорожного сообщения с Россией. Окончательное решение будет принято до конца года, подчеркнул чиновник.

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при Торгово-промышленной палате Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов комментирует очередную инициативу украинского правительства.

Украинское руководство давно обдумывает возможность запрета железнодорожного сообщения с Россией, поэтому Киев вполне может решиться на такой шаг. 

Несмотря на напряженные отношения двух стран в России в настоящий момент работают около трех миллионов украинцев. Прекращение железнодорожного сообщения не может не сказаться на их жизни и жизни их семей.

При этом, очевидно, что запрет на железнодорожное сообщение между странами, если на это все-таки пойдут власти Незалежной во главе с Петром Порошенко, вызовет негативную реакцию со стороны украинцев, которым придется направляться на заработки в Западную Европу.

Для чего Киеву столь радикальные меры? Нынешние власти Незалежной стремятся уничтожить все связи между двумя народами. Ведь мы понимаем, что у многих россиян родственники проживают на Украине, а многие украинцы, переехав к нам, оставили там своих родных, которых периодически навещают.

Прекращение железнодорожного сообщения не означает, что транспортное сообщение между двумя странами станет невозможным. Это даст толчок развитию автомобильного и автобусного движения. Ведь, например, уже сейчас, несмотря на отсутствие железнодорожного сообщения, хорошо налажено автобусное сообщение с Донецком и Луганском.

Оригинал статьи на https://www.dni.ru/economy/2018/8/6/404155.html

poezd ukr

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры