Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП
30.11.2021

Губернаторов направили в офлайн

 

В Кремле рекомендовали губернаторам больше общаться с жителями регионов вживую, а не в соцсетях.

Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алена Август – о том, что цифровой и живой контент должен формироваться, исходя из реальной, качественной работы региональных властей.

Мне кажется, это тот вариант, когда из огня да в полымя. Наконец-то до большинства губернаторов дошло, что соцсети – это наша жизнь в настоящее время, они начали ими заниматься, но немного перестарались. Переборщили в том плане, что недостаточно только сообщать о себе самом и о том, что происходит в регионе, в соцсетях. Потому что далеко не все люди находятся в социальных сетях. Даже среди молодежи есть модное течение – не заводить нигде аккаунтов.

Многие сейчас стараются дистанцироваться от соцсетей, так как информационное пространство перегружено сообщениями, связанными с темой пандемии коронавируса, много разного негатива. Даже если ты сам себе формируешь ленту, иногда получается, что люди, которых ты вроде бы хорошо знаешь и уважаешь, не совсем адекватно ведут себя в сети.

С учетом всего этого, понятно, что до всех губернатор через соцсети не дотянется. То есть в них представлена далеко не вся аудитория. Кроме того, людям всегда нужны живые коммуникации. А у губернаторов действительно пошел некий крен в сторону соцсетей. И самое важное – это качество контента. Если в соцсетях люди видят некачественный продукт, невнятную коммуникацию, замалчивание тем и проблем, неверные формулировки – то все это не работает.

К сожалению, так получается, что получившийся крен снова выправляется Кремлем, так как собственная логика в большинстве администраций регионов работает не очень хорошо. Надеюсь, что с помощью таких внятных посылов губернаторы, их команды, найдут свое верное направление, в котором будут гармонично сочетаться цифровой и живой контент. А самое главное, будет идти настоящая работа. Потому что если завернуть в самую красивую обертку что-то дурно пахнущее, можно жителям презентовать это раз-другой, но потом люди тебе уже просто перестанут верить. Поэтому самое главное, подчеркну – хорошо, по-настоящему работать, а уже из этого создавать и цифровой, и живой контент. А просто сам по себе контент, без реальной работы, никому не нужен.

socset

 
Партнеры
politgen-min-6 Губернаторов направили в офлайн
banner-cik-min Губернаторов направили в офлайн
banner-rfsv-min Губернаторов направили в офлайн
expert-min-2 Губернаторов направили в офлайн
partners 6
inop-min Губернаторов направили в офлайн
insomar-min-3 Губернаторов направили в офлайн
indexlc-logo-min Губернаторов направили в офлайн
rapc-banner Губернаторов направили в офлайн