Заместитель секретаря Общественной палаты России, президент Центра ПРИСП
19.04.2019

Как проехать через Химки

 

Александр Точенов задается вопросом: что можно сделать быстрее - лунную базу или дорожные развязки в Химках

Сегодня СМИ сообщают: "Владимир Путин провёл рабочую встречу с министром транспорта Евгением Дитрихом и губернатором Подмосковья Андреем Воробьёвым. Обсуждались планы по строительству дорожной развязки в Химках и перспективы развития дорожно-транспортной сети в Подмосковье".

Всего несколько дней назад во время визита президента в НПО Энергомаш в Химках был задан вопрос о дорожной проблеме, которая касается не только химчан, но и всех тех, кто улетает из Шереметьево или прилетает туда, а также тех, кто едет по Ленинградке; и за эти несколько дней появилась информация о застройке московского района Молжаниновский (бывшая территория Химкинского района) на 55 тысяч жителей, что, как понимаете, точно не улучшит дорожную ситуацию в этом районе. Я уже не говорю о строительстве жилых и производственно-складских комплексов на территории городского округа Химки.

Между прочим, при строительстве скоростной дороги изначально планировались две бесплатные развязки, сразу за каналом в Старбеево и при пересечении Вашутинского шоссе. Лишь затем должна была начинаться платная часть трассы. Если бы это было сделано, то не нужно было бы "напрягать" концессионеров по поводу скидки для химчан. Посмотрите также публикации, связанные с защитой Химкинского леса - там много чего найдёте на эту тему, в том числе и проекты новых трасс и развязок в Химках и вокруг них. Если бы эти планы были реализованы, никаких бы проблем сейчас не возникало.

Главное - эта транспортная проблема касается не только Химок и Московской области, но и Москвы, да и вообще всех, кто едет в аэропорт Шереметьево. Простой наглядный пример - кто ездил там на авто, видел, что указатели "Москва" и "Химки" чередуются несколько раз. А есть ещё земли вдоль Октябрьской железной дороги. Я не понимаю, кто и зачем вводит президента в заблуждение. Без Москвы - и Собянина - эту проблему не решить, и обсуждать ее должны Москва, Московская область и минтранс. А между тем, Собянина на встрече не было.

Ранее опубликовано на: http://2018.vybor-naroda.org/blogs/tochenov/128395-nahimichili-s-dorogami.html

 himki

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Как проехать через Химки
banner-cik-min Как проехать через Химки
banner-rfsv-min Как проехать через Химки
partners_5 Как проехать через Химки
partners 6
partners_8 Как проехать через Химки
insomar-logo Как проехать через Химки
indexlc-logo-min Как проехать через Химки
rapc-banner Как проехать через Химки