Руководитель Центра Электоральных Практик, эксперт Центра ПРИСП
22.04.2019

Москве предрекают тяжелые выборы в Мосгордуму

 

Ряд экспертов говорит, что Сергею Собянину аукнется кадровая ошибка с назначением вице-мэром Натальи Сергуниной, ведущей выборную кампанию на свой лад. Хотя, похоже, ее опекают спецы из ВЭБа и администрации президента. Оппозиция же надеется выжать из сложной для власти ситуации максимальную пользу. 

Руководитель Центра Электоральных Практик, эксперт Центра ПРИСП Сергей Поляков – об усиливающемся среди москвичей негативном отношении к власти и о том, что московские власти сделают все для того, чтобы не допустить успеха оппозиции на выборах депутатов Мосгордумы.

Коренные изменения в общественном сознании, которые происходят в настоящее время в России, уже сегодня приводят к качественному изменению политического поведения граждан. Все менее охотно избиратель отдает свой голос за представителей власти и все чаще голосует за оппозицию. Не стала исключением и Москва. Среди большинства групп москвичей продолжает усиливаться негативное отношение к власти. И власть это очень хорошо понимает.

Допустить потерю контроля над региональным парламентом - страшный сон для руководителя любого региона, а победа оппозиции в Москве окажется не только неприятным сюрпризом для мэрии Москвы, но и серьезной головной болью для администрации президента.

Московские власти, естественно, предпримут все возможные меры с целью не допустить успеха оппозиции на выборах депутатов МГД.

В арсенале мэрии множество механизмов воздействия на результаты выборов, но самым действенным и излюбленным инструментом, который хорошо зарекомендовал себя и на выборах мэра-2018, и на выборах депутатов МГД-2014, это недопуск сильных оппонентов к участию в выборах. Вместо них избирателям предложат имитацию борьбы с участием карманной оппозиции, а чтобы вдруг не случилось неожиданностей, которые в прошлом году произошли в Приморье, Хакасии, Хабаровском крае и Владимирской области, подстрахуются «дачным голосованием», «мобильным избирателем» и экспериментом с дистанционным электронным голосованием.

Помогут ли традиционные приемы власти удержать нарастающую волну протестной активности, покажет время. Но уже сегодня можно с уверенностью утверждать, что избирательная кампания-2019 не будет для московской мэрии легкой прогулкой.

Ранее опубликовано на: https://wek.ru/mosgordumu-perezagruzyat-iz-kremlya

mosgorduma Москве предрекают тяжелые выборы в Мосгордуму

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Москве предрекают тяжелые выборы в Мосгордуму
banner-cik-min Москве предрекают тяжелые выборы в Мосгордуму
banner-rfsv-min Москве предрекают тяжелые выборы в Мосгордуму
partners_5 Москве предрекают тяжелые выборы в Мосгордуму
partners 6
partners_8 Москве предрекают тяжелые выборы в Мосгордуму
insomar-logo Москве предрекают тяжелые выборы в Мосгордуму
indexlc-logo-min Москве предрекают тяжелые выборы в Мосгордуму
rapc-banner Москве предрекают тяжелые выборы в Мосгордуму