Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления РАПН, эксперт Центра ПРИСП
21.06.2019

Грузия. Инвентаризация кресел, или Будни failed state

 

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления РАПН, эксперт Центра ПРИСП Владимир Шаповалов в продолжении темы - о непростой судьбе грузинской демократии.

Вчера Россия нанесла неожиданный и коварный двойной удар по молодой и неокрепшей грузинской демократии.

Сначала российский депутат без объявления войны пересек границу суверенной Грузии и вероломно пытался захватить самое ценное, что есть у грузинского народа, - кресло спикера парламента. Слава богу, что сам спикер в это время отсутствовал, своевременно уехав в дружественный Азербайджан, и не стал жертвой агрессии зарвавшегося российского депутата, а патриотически настроенные грузинские парламентарии вовремя распознали агрессивные планы и дружно набросились на россиянина.

А затем приспешники России, являющиеся сторонниками тайного агента России и гражданина Украины Михаила Саакашвили, попытались воспользоваться действиями российского депутата и свергнуть демократически избранную грузинскую власть. Хорошо еще, что у грузинской власти оказалось некоторое количество газа и резиновых пуль для разгона разбушевавшихся агентов России.

Президент Грузии вовремя напомнила согражданам, что Саакашвили является пятой колонной России и выполняет прямое задание российских властей по дестабилизации и подрыву грузинской демократии и американской заодно:

"Россия - наш враг и оккупант. Управляемая ею пятая колонна, возможно, сегодня может быть более опасной, чем открытая агрессия. Я хотела бы еще раз сказать, что раскол страны и общества и внутреннее противостояние никому не идут на руку, кроме России, и сегодня это её самое опытное оружие".

Понадобилось даже вмешательства демократического отца нации батоно Бидзины Иванишвили, который разъяснил своему народу, что кресло спикера остаётся под суверенитетом Грузии и что враг не прошёл.

Тем не менее, грузинскому обществу необходимо быть начеку. Неизвестно что еще завтра придумает российская пятая колонна. Нужно, на всякий случай, провести инвентаризацию всех кресел грузинский депутатов и министров. Вдруг на каком-то из них уже тайно примостился какой-нибудь российский депутат или министр.

 gruzia russ okupant

 
Партнеры
partners_1 Грузия. Инвентаризация кресел, или Будни failed state
banner-cik-min Грузия. Инвентаризация кресел, или Будни failed state
banner-rfsv-min Грузия. Инвентаризация кресел, или Будни failed state
partners_5 Грузия. Инвентаризация кресел, или Будни failed state
partners 6
partners_8 Грузия. Инвентаризация кресел, или Будни failed state
insomar-logo Грузия. Инвентаризация кресел, или Будни failed state
indexlc-logo-min Грузия. Инвентаризация кресел, или Будни failed state
rapc-banner Грузия. Инвентаризация кресел, или Будни failed state