Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП
28.06.2019

Уход Евкурова вызвал множество толков

 

Глава государства Владимир Путин поручил исполнять обязанности главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматову, который в середине 2000-х годов работал прокурором республики. Бывший глава республики Юнус-Бек Евкуров на встрече с президентом сказал, что региону нужны «новая команда, новые люди». Сам же он готов выполнять задачи «в любом секторе»

Из позитивных итогов работы Евкурова Путин выделил профицитный бюджет региона. Показатели в строительстве и промышленном производстве превышают среднестатистические по России, добавил он. Евкуров подал в отставку в начале недели, свое решение он объяснил отсутствием единства среди народа республики.

Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алена Август признает, что уход Евкурова вызвал множество толкований. 

Нельзя отрицать, что важным поворотным моментом стала ситуация с определением границ с Чечней, которую многие называют прямо – «переделом». И без того не слишком высокий рейтинг Евкурова после принятия этого решения буквально обрушился, а в марте нынешнего года вопрос о референдуме, который предполагали лишить, собственно, референдумной силы, вызвал массовые несанкционированные митинги. Удалось не допустить развития этой горячей ситуации в стрельбу и поножовщину, но – какой ценой? Кавказ не прощает неуважения, а многими именно так была воспринята ситуация, причем некоторые духовные лидеры именно так высказывали свое мнение.

Сам Евкуров опровергает, что митинги стали причиной отставки, мотивируя это тем, что решение зрело давно, тем не менее, серьезные политические противоречия в республике он не отрицает.

При определении сменщика Евкурова, важно учитывать множество факторов. Национальный – ингуш. Опыт. Умение решать сложные вопросы, причем не только восточным путем сложных многоходовок, но и на принципах открытости и конкурентности. И неплохим вариантом может быть при таком главе русский заместитель - в Советском Союзе эта схема работала безотказно.

Материал полностью на: http://irex.group/articles/ingushetii-podobrali-silovika-chto-oznachaet-smena-rukovodstva-respubliki

evkurov

 
Партнеры
partners_1 Уход Евкурова вызвал множество толков
banner-cik-min Уход Евкурова вызвал множество толков
banner-rfsv-min Уход Евкурова вызвал множество толков
partners_5 Уход Евкурова вызвал множество толков
partners 6
partners_8 Уход Евкурова вызвал множество толков
insomar-logo Уход Евкурова вызвал множество толков
indexlc-logo-min Уход Евкурова вызвал множество толков
rapc-banner Уход Евкурова вызвал множество толков