Президент РАПК, эксперт Центра ПРИСП
17.07.2019

Мосгордума: точки напряжения

 

Президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), эксперт Центра ПРИСП Алексей Куртов, в продолжении темы регистрации московских кандидатов, отмечает, что нынешнее законодательство дает возможность участвовать в выборах практически всем гражданам, но есть в нем и ряд норм, позволяющих блокировать политическую конкуренцию.

Конечно, сегодня говорить о равноправии возможностей провластных кандидатов и оппозиции сложно. Например, те автографы, что собраны угодными властям кандидатами, и те, что собраны оппозиционерами, проверяются по-разному, и это создает точку напряжения перед выборами.

Трудность сбора подписей в Москве состоит в работе на земле: многие не открывают двери квартир, также в столице много приезжих и проживающих не по месту регистрации.

Сегодня можно было бы усовершенствовать правила регистрации кандидатов. Например, сделать проверку подписей более прозрачной, пригласив сторонних специалистов. На мой взгляд, вопрос о регистрации оппозиционеров еще не решен – и главная задача оппозиции, как ни странно, не юридическая, а политическая. И тут надо помнить, что избиратели выходят на митинги не по команде, а когда есть эмоция, по велению души, поэтому оппозиция правильно сделала, что объединилась, но хорошо бы было всем вместе добиваться своего и дальше.

Материал полностью на: http://www.ng.ru/politics/2019-07-14/1_7622_opposition.html

 podpisi sbor

 
Партнеры
partners_1 Мосгордума: точки напряжения
banner-cik-min Мосгордума: точки напряжения
banner-rfsv-min Мосгордума: точки напряжения
partners_5 Мосгордума: точки напряжения
partners 6
partners_8 Мосгордума: точки напряжения
insomar-logo Мосгордума: точки напряжения
indexlc-logo-min Мосгордума: точки напряжения
rapc-banner Мосгордума: точки напряжения