Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
01.08.2019

Центру интересен Сахалин

 

Владимир Путин встретился с губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко. В ходе беседы глава государства обсудил с врио губернатора самые разные вопросы – от диспансеризации до строительства.

Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский рассказывает о том, чем действительно важна эта встреча.

На самом деле, для такой встречи повестка была на удивление обширной. Владимир Путин и Валерий Лимаренко затронули, кажется, все острые социальные вопросы. Инфраструктура, жилье, медицина, газ… Прежде всего, это говорит о том, что Кремль серьезно заинтересован в развитии Сахалинской области. Такой подробный разбор ситуации на острове говорит о многом.

Однако это налагает и определенную ответственность. После беседы Лимаренко и Путина стало очевидным, что федеральный центр готов оказывать серьезную поддержку во многих начинаниях островной власти. Прежде всего, конечно, здесь подразумевается финансовая помощь для реализации крупных проектов. Однако в данном случае речь идет о действительно серьезных и долгосрочных вложениях в регион. Это вещи, рассчитанные на годы вперед.

Поэтому опасаться, что после выборов вся эта поддержка, так сказать, превратится в тыкву, не стоит. И само собой, не стоит воспринимать нынешнюю встречу исключительно как сигнал сверху – «мол, мы поддерживаем Валерия Лимаренко, все видели?» Встреча показала заинтересованность центра в поддержке всего региона, а не отдельных политических фигур.

Ранее опубликовано на: http://fedpress.ru/expert-opinion/2280446

limarenko sah

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Центру интересен Сахалин
banner-cik-min Центру интересен Сахалин
banner-rfsv-min Центру интересен Сахалин
partners_5 Центру интересен Сахалин
partners 6
partners_8 Центру интересен Сахалин
insomar-logo Центру интересен Сахалин
indexlc-logo-min Центру интересен Сахалин
rapc-banner Центру интересен Сахалин