Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
07.08.2019

В Забайкалье наращивают политические мускулы

 

Предвыборная кампания в Забайкальском крае, пожалуй, стала одной из наиболее знаковых в этом году. На пост губернатора формально претендуют формально претендуют четыре человека. Реальный же кандидат на эту должность один – нынешний врио губернатора Александр Осипов. Единственный серьезный конкурент главы региона – коммунист Юрий Гайдук – не прошел муниципальный фильтр и выбыл из гонки. Шансов у тройки других кандидатов немного: избиратели их практически не знают.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов разбирается в том, почему представители крупных фракций не участвуют в выборах губернатора.

Один из важных моментов, который, как правило, упускают чиновники, – это работа с социальными сетями и мессенджерами. На Дальнем Востоке, например, главным средством общения остается WhatsApp – и потому всевозможные рассылки, группы в мессенджере являются более чем эффективным средством работы с людьми. Этот инструмент, например, хорошо освоили именно небольшие партии. Так что при грамотной работе и консолидации усилий оппоненты Осипова могут составить ему серьезную конкуренцию. Тем более что время для этого есть.

Лично я убежден, что неучастие крупных фракций в выборах губернатора обусловлено тем, что парламентская четверка сейчас живет ожиданием думских выборов 2021 года. Расклад сил пока выглядит довольно непредсказуемо.

В ближайшее время крупные партии будут наращивать политические мускулы, обновляться. В данном случае поражение на губернаторских выборах, безусловно, сыграет им в минус. Очевидно, что в Забайкальском крае парламентские партии – даже оппозиционные – пока не могут выставить действительно сильного кандидата. При таком раскладе разумным решением является отказ от участия в выборах.

Материал полностью на: http://fedpress.ru/article/2283966

osipov zabaikalie

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 В Забайкалье наращивают политические мускулы
banner-cik-min В Забайкалье наращивают политические мускулы
banner-rfsv-min В Забайкалье наращивают политические мускулы
expert-min-2 В Забайкалье наращивают политические мускулы
partners 6
inop-min В Забайкалье наращивают политические мускулы
insomar-min-3 В Забайкалье наращивают политические мускулы
indexlc-logo-min В Забайкалье наращивают политические мускулы
rapc-banner В Забайкалье наращивают политические мускулы