Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по социальной политике, директор АНО НИЦ «Особое мнение», эксперт Центра ПРИСП
26.08.2019

Риски второго тура

 

Эксперты близкого к Кремлю Фонда развития гражданского общества (ФРГО) допускают проведение второго тура губернаторских выборов в четырех регионах – Республике Алтай, Астраханской, Вологодской и Волгоградской областях. 

Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по социальной политике, директор АНО НИЦ «Особое мнение», эксперт Центра ПРИСП Екатерина Курбангалеева считает, что не стоит сбрасывать со ­счетов еще и сложные выборы в Санкт-Петер­бурге и на Сахалине 

В Петербурге над Бегловым изначально не сложились звезды: кандидат не соответствует духу и атмосфере города. Он все время попадает в неловкие ситуации, регулярную кампанию так и не удалось выстроить, несмотря на серьезные ресурсы. А Лимаренко чужд островному мышлению Сахалина, есть ощущение некоего глубинного отторжения.

Из названных в докладе регионов я считаю, что самыми сложными выборы будут в Волгоградской области и на Алтае. В Волгограде, несмотря на то что губернатор идет на второй срок, его кандидатура не соответствует масштабу области – есть несоответствие сложностей стоящих перед регионом задач возможностям и лоббистскому потенциалу губернатора. 

Что же касается Алтая, то это национальная республика, и, как в любую такую республику, врио губернатора туда надо было назначать раньше. Потому что национальные элиты замкнуты, консервативны и с ними сложно быстро договориться. 

Материал полностью на: https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2019/08/21/809339-kremlevskie-eksperti


vibory urny golosovania

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Риски второго тура
banner-cik-min Риски второго тура
banner-rfsv-min Риски второго тура
expert-min-2 Риски второго тура
partners 6
inop-min Риски второго тура
insomar-min-3 Риски второго тура
indexlc-logo-min Риски второго тура
rapc-banner Риски второго тура