Политтехнолог
10.10.2019

Главный тренд – чуткое отношение к людям


В среду глава государства Владимир Путин принимал в Кремле глав почти двух десятков регионов, успешно завершивших свои избирательные кампании чуть более месяца назад. На встрече президент рассказал собравшимся, на что им стоит сделать упор при работе на столь ответственных должностях.

По мнению политтехнолога Андрея Капустина, чуткое отношение к простому человеку станет основным трендом избирательных кампаний ближайших лет.

Главным событием минувшего дня стала встреча президента России Владимира Путина с 19 избранными губернаторами. Как и на семинаре для политтехнологов, работавших на региональных выборах 2019 года, прошедшем при участии АП несколькими днями ранее, где было рекомендовано сосредоточиться на работе с людьми, глава государства дал понять собравшимся, что работать с населением надо чутко, не забывать его чаяния.

Избирательная кампания для многих глав оказалась забегом на спринтерскую дистанцию. С этого момента их ждет во многом тот же самый забег, но уже на стайерскую дистанцию сроком в пять лет. Поэтому основной месседж Владимира Владимировича заключался в том, что за следующие пять лет главам регионов надо не забыть то, что они успели наработать за время кампании. Кто за три месяца, кто за полгода.

Например, астраханский губернатор Игорь Бабушкин очень интенсивно, буквально за три месяца набрал электоральный капитал, во многом за счет встреч с людьми и решений малых добрых дел. И сегодня он поддерживает взятый темп. Моделью здесь также может послужить избирательная кампания Александра Осипова в Забайкалье. Схожий с ними подход в плане правильного отношения к избирателям продемонстрировал и Андрей Чибис в Мурманской области. Обычному гражданину важно, какие действия власти он видит перед своими глазами, как решаются его проблемы. Это и дал понять в своем выступлении президент страны. Скорее всего, этот тренд будет продолжен как в избирательных кампаниях следующего года, так и федеральных кампаниях 2021 года.

guber putin 080919

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Главный тренд – чуткое отношение к людям
banner-cik-min Главный тренд – чуткое отношение к людям
banner-rfsv-min Главный тренд – чуткое отношение к людям
expert-min-2 Главный тренд – чуткое отношение к людям
partners 6
inop-min Главный тренд – чуткое отношение к людям
insomar-min-3 Главный тренд – чуткое отношение к людям
indexlc-logo-min Главный тренд – чуткое отношение к людям
rapc-banner Главный тренд – чуткое отношение к людям