Глава НИЦ «Особое мнение», эксперт Центра ПРИСП
31.10.2019

Насыщенная осень губернатора Воскресенского

 

Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по социальной политике, директор АНО НИЦ «Особое мнение», эксперт Центра ПРИСП Екатерина Курбангалеева – о том, как губернатору Ивановской области Станиславу Воскресенскому удается сохранять стабильность в регионе.

У губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского два осенних месяца выдались весьма насыщенными. Основным событием за прошедший период, конечно, стала недавняя встреча с президентом РФ Владимиром Путиным (18 октября). Собственно, резюме значительных достижений региона было представлено как раз на этой встрече.

Во-первых, банк БРИКС выделяет области на два города — Шую и Кинешму — кредит более 2 млрд. рублей. Это, безусловно, беспрецедентные средства, которые за последнее время когда-либо поступали на развитие этих городов. Кстати, Станислав Воскресенский является последовательным сторонником поддержки именно малых и средних городов в заочной дискуссии с приверженцами развития страны через мегаполисы и агломерации. Еще один шаг в этом направлении — получение грантов в результате непростого конкурса на развитие исторических городов по линии Минстроя РФ. Напомню, в прошлом году победителями стали три города: Гаврилов Посад, Плес и Юрьевец. В этом году уже 4 города: Кинешма, Шуя, Тейково, Южа. По общему объему гранта — 274 миллиона рублей, Ивановская область среди 85 регионов на 2 месте после Самарской.

Важно отметить как важное ноу-хау ивановского губернатора — комплексный подход к благоустройству: если в городе в рамках «Комфортной городской среды» идет строительство, то тут же одновременно ремонтируются прилегающие дороги, объекты социальной инфраструктуры, подверстываются проекты частных инвесторов, как, например, в Гавриловом Посаде — реставрация дворцовых конюшен 1784 года постройки.

На встрече с президентом РФ было также анонсировано создание в области парашютного кластера на базе сменившего в сентябре собственника завода «Полет». Это позволит в разы увеличить выручку двух заводов, перевести в область дополнительное предприятие и создать 150 рабочих мест.

Завершен сезон масштабного ремонта дорог: все областные трассы, а также дороги, ведущие на Нижний Новгород и Суздаль, приведены в должный вид.

Все это происходит на фоне чрезвычайно непростой подготовки к предстоящему Госсовету по здравоохранению, рабочую группу возглавляет как раз Станислав Воскресенский. Госсовет состоится в конце октября и во многом будет посвящен первичному звену. Проблема системная и очень чувствительная, позиции заинтересованных лиц порой полярны, используются самые разные инструменты, в том числе и информационные, для отстаивания интересов сторон. Все это требует от руководителя рабочей группы больших компетенций и значительного погружения в тему.

Что касается внутриполитической ситуации, то она по-прежнему стабильна, выборы в отдельных муниципалитетах в ЕДГ прошли без сюрпризов, практически везде мандаты получила «Единая Россия». Парламентские партии плюс обновленная и активизировавшаяся «Родина» начинают системно готовиться к предстоящему политическому сезону, полностью посвященному муниципальным выборам: будут «разыграны» около 1300 мандатов.

Полностью материал на: https://nvdaily.ru/info/174206.html

voskresenskiy_stanislav Насыщенная осень губернатора Воскресенского

 

 
Партнеры
politgen-min-6 Насыщенная осень губернатора Воскресенского
banner-cik-min Насыщенная осень губернатора Воскресенского
banner-rfsv-min Насыщенная осень губернатора Воскресенского
expert-min-2 Насыщенная осень губернатора Воскресенского
partners 6
inop-min Насыщенная осень губернатора Воскресенского
insomar-min-3 Насыщенная осень губернатора Воскресенского
indexlc-logo-min Насыщенная осень губернатора Воскресенского
rapc-banner Насыщенная осень губернатора Воскресенского