Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
25.11.2019

Съезд «Единой России» дал ответы на вопросы избирателей

 

В минувшую субботу в Москве прошел XIX съезд партии «Единая Россия», на котором помимо ротации руководящего органа партии – высшего совета – было объявлено о необходимости эффективной перезагрузки партийной работы с целью сохранения политического лидерства. Эксперты положительно оценили намерение единороссов повернуться лицом к регионам, сделать упор на реализацию нацпроектов и повышение качества жизни граждан, однако, уже сейчас понятно, что для решения поставленных задач «Единой России» придется много и упорно работать.

В преддверии выборов в Госдуму «Единая Россия» старается выработать наиболее эффективную программу, считает директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский.

Если давать общую оценку XIX съезду партии «Единая Россия», то на нем прозвучали ответы на ключевые запросы со стороны избирателей. В 2019 году «Единой России», несмотря на многочисленные скептические прогнозы, удалось выровнять рейтинг доверия и зафиксировать серьезную электоральную поддержку. В целом на выборах-2019 партия выступила достаточно успешно. Определенные трудности и проблемы в Москве и Хабаровске стали, скорее, исключением на фоне других регионов, где в том числе проходили выборы по избирательным спискам.

«Единая Россия» демонстрирует умение работать над ошибками и отвечать на современные запросы. Создание проектного офиса в аппарате ЕР, на мой взгляд, представляет собой появление того самого инструмента, который поможет получать более правильные результаты с точки зрения партийной работы: более оперативно отвечать на запросы граждан и ориентироваться на мнение избирателей по наиболее важным вопросам проблемной повестки.

Многие эксперты уже прокомментировали высказывание президента на съезде по поводу того, что партия должна «не править, а служить». Это прозвучало как позиционирование нового курса: открытость, доступность и ориентация на получение конкретных результатов. В течение следующего года нам предстоит наблюдать за реализацией обозначенных намерений.

Проектный офис и другие новшества в партийной работе «Единой России» следует интерпретировать в рамках уже начавшегося цикла по подготовке к выборам в Госдуму. Основная идея заключается в том, чтобы выработать наиболее адекватную и эффективную партийную предвыборную программу.

edro_2 Съезд «Единой России» дал ответы на вопросы избирателей

 

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Съезд «Единой России» дал ответы на вопросы избирателей
banner-cik-min Съезд «Единой России» дал ответы на вопросы избирателей
banner-rfsv-min Съезд «Единой России» дал ответы на вопросы избирателей
partners_5 Съезд «Единой России» дал ответы на вопросы избирателей
partners 6
partners_8 Съезд «Единой России» дал ответы на вопросы избирателей
insomar-logo Съезд «Единой России» дал ответы на вопросы избирателей
indexlc-logo-min Съезд «Единой России» дал ответы на вопросы избирателей
rapc-banner Съезд «Единой России» дал ответы на вопросы избирателей