Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
19.12.2019

Итоги пресс-конференции: приоритеты

 

В четверг прошла 15-я большая пресс-конференция президента России Владимира Путина, в которой традиционно были даны ответы главы государства на самые злободневные вопросы внутренней и внешней политики, оценена работа правительства и обозначены важнейшие для страны темы на будущий год.

Большая пресс-конференция президента – серьезное политическое событие, уверен директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский.

Большая пресс-конференция Владимира Путина длилась более четырех часов, и трудно сказать, какие темы сегодня остались за пределами внимания президента. Говорили о многом: о большой политической повестке, истории, идеологии, ценностях, приоритетах и задачах власти. Нашлось время буквально для всего, начиная от экологии Красноярска и жизни после Универсиады, и заканчивая работой конкретных органов власти Краснодарского края, Санкт-Петербурга и т.д.

Хотелось бы обратить внимание на несколько моментов. Возможно, что самым обсуждаемым по итогам пресс-конференции будет заявление Путина про два срока подряд пребывания на посту президента. Также интересны слова российского лидера о том, что не стоит спешить менять Конституцию, что он собирается лично принять участие в дискуссии, связанной с развитием политической системы. Это актуальная и важная тема, к которой приковано повышенное внимание на фоне того, что слово «транзит» стало регулярно упоминаться в среде политологов и экспертов.

Президент последовательно демонстрирует стремление защитить интересы простых граждан, он требователен и местами жёсток по отношению ко всем уровням власти. В ходе пресс-конференции был подчеркнут важный приоритет медицины и всего, что с ней связано. Прозвучавшие по этой теме слова президента внушают оптимизм: это не реформа ради реформы, но речь идет про создание эффективной системы доступной, качественной медицинской помощи в интересах людей.

На мой взгляд, большая пресс-конференция президента – серьезное политическое событие, подводящее итоги уходящего года и обозначающее повестку на следующий политический сезон.

press konf putina 2

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Итоги пресс-конференции: приоритеты
banner-cik-min Итоги пресс-конференции: приоритеты
banner-rfsv-min Итоги пресс-конференции: приоритеты
partners_5 Итоги пресс-конференции: приоритеты
partners 6
partners_8 Итоги пресс-конференции: приоритеты
insomar-logo Итоги пресс-конференции: приоритеты
indexlc-logo-min Итоги пресс-конференции: приоритеты
rapc-banner Итоги пресс-конференции: приоритеты