Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по социальной политике, директор АНО НИЦ «Особое мнение», эксперт Центра ПРИСП
28.12.2019

Владимирская область – в разобранном виде

 

Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по социальной политике, директор АНО НИЦ «Особое мнение», эксперт Центра ПРИСП Екатерина Курбангалеева – о сложной ситуации во Владимирской области в преддверии муниципальных выборов.

Новый 2020 год Владимирская область, с точки зрения административно-управленческой, встречает в «разобранном» виде. Из семи врио замгубернаторов работает чуть больше половины: первый зам, отвечающий за социальную политику, Марина Чекунова на днях уволилась по собственному желанию, преемник пока не подобран. Заместитель по ЖКХ, строительству и транспорту Александр Байер 11 декабря не был согласован депутатами Законодательного собрания области и срочно ушёл в отпуск. При этом непонятно, выйдет ли он на работу после Нового года. Еще один заместитель, по экономике, Максим Брусенцов не был согласован депутатами и так и остался с приставкой «врио». (Напомню, что после выборов Владимира Сипягина губернатором депутаты ЗС приняли поправки в областное законодательство, обязывающие первое лицо региона согласовывать своих заместителей в ЗС). Самый опытный заместитель – по финансам, работавший ещё у предыдущих губернаторов Вячеслав Кузин – по слухам, находится на лечении.

Депутаты ЗС, переругавшись на последнем заседании ЗС 19 декабря, фактически сорвали его: фракции КПРФ и ЛДПР покинули зал. Любое заседание областного парламента теперь проходит, как захватывающий сериал.

Идеальный шторм, о котором я писала ранее, уже совсем на подходе. Западную часть области лихорадит слухами о московском мусоре. Митинги собирают не сотни, а тысячи жителей. В конце года столичные источники отписались, что почти 1 млн тонн мусора планируется в ближайшие годы вывозить в Калужскую и Владимирскую области, притом, что областные власти стоят на своём: «Московский мусор не допустим». Непонятно, что реально происходит в этой сфере. Ко всему прочему, до сих пор не определён региональный оператор по выводу мусора, а между тем, год уже подходит к концу.

В здравоохранении не утихают скандалы: врачей по-прежнему не хватает, очереди в поликлиниках огромные, остро ощущается нехватка лекарственных препаратов, здания ветшают, система скорой помощи разбалансирована. Как результат – громкие случаи, к сожалению, с летальным исходом.

Примерно в таком развинченном, я бы даже сказала, взвинченном состоянии область подходит к следующему циклу муниципальных кампаний. В 2020 году предстоят выборы депутатов горсовета Владимира и подавляющего большинства муниципалитетов – всего более 1 000 мандатов.

Ранее опубликовано на: http://russia-rating.ru/info/17247.html

avto razobrano

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Владимирская область – в разобранном виде
banner-cik-min Владимирская область – в разобранном виде
banner-rfsv-min Владимирская область – в разобранном виде
partners_5 Владимирская область – в разобранном виде
partners 6
partners_8 Владимирская область – в разобранном виде
insomar-logo Владимирская область – в разобранном виде
indexlc-logo-min Владимирская область – в разобранном виде
rapc-banner Владимирская область – в разобранном виде