Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления РАПН, эксперт Центра ПРИСП
06.01.2020

Шаповалов: Обострения отношений между РФ и Турцией не будет

 

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления РАПН, эксперт Центра ПРИСП Владимир Шаповалов – о том, что Россия и Турция смогут найти компромисс на фоне конфликта в Ливии.

Желание Турции ввести войска на территорию североафриканского государства для помощи так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии противоречит интересам России. Напомню, РФ поддерживает легитимные власти в лице Временного правительства Ливии.

На этом фоне в турецких социальных сетях усилились агрессивные настроения. Некоторые надеются на обострение отношений между РФ и Турцией, однако этого не произойдет. Анкара и Москва умеют договариваться. Российско-турецкий меморандум по ситуации на северо-востоке Сирии доказал это.

Каждая из стран (Россия и Турция – прим. ред.) защищает свои интересы. И, тем не менее, находят возможность найти то компромиссное решение, которое в принципе все-таки устраивает обе стороны.

Основу для компромисса формирует РФ, а не Турция. Именно Россия находится на позиции, удачно сочетающей дипломатические, экономические, военные и политические возможности.

P.S. Накануне Анкара заявила о готовности оказать военную помощь преступному ПНС Ливии, которое было создано при поддержке западных стран в 2015 году. В его состав входят разные организации, в частности террористические.

Ранее опубликовано на: https://politexpert.net/179353-rossiya-predlozhit-turcii-kompromiss-vmesto-voennogo-vmeshatelstva-v-dela-livii

chelov

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Шаповалов: Обострения отношений между РФ и Турцией не будет
banner-cik-min Шаповалов: Обострения отношений между РФ и Турцией не будет
banner-rfsv-min Шаповалов: Обострения отношений между РФ и Турцией не будет
expert-min-2 Шаповалов: Обострения отношений между РФ и Турцией не будет
partners 6
inop-min Шаповалов: Обострения отношений между РФ и Турцией не будет
insomar-min-3 Шаповалов: Обострения отношений между РФ и Турцией не будет
indexlc-logo-min Шаповалов: Обострения отношений между РФ и Турцией не будет
rapc-banner Шаповалов: Обострения отношений между РФ и Турцией не будет