Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
16.01.2020

Ермилов: Послание президента – полумеры

 

Вчера правительство страны подало в отставку сразу после того, как Владимир Путин озвучил послание Федеральному собранию. Пост премьер-министра страны занял глава ФНС Михаил Мишустин, которого порекомендовал лично Путин.

Объединение Хабаровского края с Амурской областью и ЕАО, перевыборы губернаторов и увеличение потока федеральных средств в ДФО — такие последствия, по мнению дальневосточных экспертов, ждут регион из-за отставки правительства Медведева.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов – с реакцией на отставку Дмитрия Медведева и послание президента Федеральному собранию.

Послание президента - полумеры. В ближайшие несколько месяцев нас ждет суета с новыми назначениями, за которыми вновь последует серая российская действительность.

Отставку правительства Медведева мы ждали еще два года назад. Сейчас же в администрации президента просто собрали вместе все запросы, которые звучали в обществе в течение двух последних лет, и положили на стол президенту. Например, реформа детского питания в школах! Тема-то «фургальская» — скажем прямо. Губернатор первым стал «шевелить» этот вопрос. И эту идею подхватили в Кремле.

Назначение налоговика Мишустина на пост премьера воспринимаю без энтузиазма: на одном из самых значимых постов у нас будет стоять человек с советским мышлением, работа которого состояла ранее в том, чтобы «отбирать деньги».

Хабаровскому краю серьезных перемен стоит ждать только в 2021 году. Причем, вопрос будет касаться территориальных изменений. Думаю, что следующим шагом может быть укрупнение регионов. Скорее всего, будут «сшивать» Хабаровский край, ЕАО и Амурскую область. Все эти субъекты нищие, но с точки зрения экономики — это стабильность и актив. В этом контексте возможны перевыборы губернаторов в следующем году.

Для ДФО важно, кто будет министром по развитию региона и как изменится статус полпреда. Есть шанс, что Козлова и Трутнева переназначат, но могут быть и другие люди, которые в любом случае первое время будут выстраивать связи с местными бизнес-элитами — очередной удар по стабильности региона.

Полностью материал на: https://www.dvnovosti.ru/khab/2020/01/16/109443/

prezident_rf_udostoverenie Ермилов: Послание президента – полумеры

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Ермилов: Послание президента – полумеры
banner-cik-min Ермилов: Послание президента – полумеры
banner-rfsv-min Ермилов: Послание президента – полумеры
partners_5 Ермилов: Послание президента – полумеры
partners 6
partners_8 Ермилов: Послание президента – полумеры
insomar-logo Ермилов: Послание президента – полумеры
indexlc-logo-min Ермилов: Послание президента – полумеры
rapc-banner Ермилов: Послание президента – полумеры