Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления РАПН, эксперт Центра ПРИСП
18.01.2020

Планы США рухнули

 

Деятельность России обрушила планы американцев по уничтожению государственности в Сирии, считает заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления РАПН, эксперт Центра ПРИСП Владимир Шаповалов.

Россия мешает США проводить свою преступную политику на территории ближневосточной республики. Вашингтон крайне рад любым военным действиям на территории страны, потому что это всегда повод подлить масла в огонь. Американские военные выгораживают террористов, которые и провоцируют вооруженные столкновения. Главная задача Соединенных Штатов в Сирии — уничтожение государственности в стране. Именно поэтому любые провокации в САР выгодны Вашингтону.

Россия же выступает в качестве главного миротворца в Сирии, поэтому параллельно американцы ведут и пропагандистскую деятельность против нашей страны.

Именно террористы в Идлибе спровоцировали армию САР, чтобы возобновить операцию. Скорее всего, в Идлибе сейчас не происходит что-то экстраординарное или критическое. Террористам была дана возможность сложить оружие, которой они, что было весьма ожидаемо, не воспользовались и фактически не оставили Дамаску выбора. Если боевики несут угрозу режиму перемирия, с ними нужно бороться, поэтому решение сирийских властей начать операцию абсолютно оправданно.

Вашингтон окончательно утратил свои позиции не только в Сирии, но и на всем Ближнем Востоке. Уверен в том, что сирийская армия успешно проведет операцию, обстановка в Идлибе очень скоро нормализуется и вернется в мирное русло.

Именно Россия делает все возможное для установления мира в Сирии. Можно еще раз подчеркнуть наши заслуги в прекращении огня на северо-востоке страны и в том же Идлибе, в восстановлении инфраструктуры разрушенных городов, в решении проблемы беженцев. США во всем этом участия не принимают, и им остается лишь биться в бессильной злобе и распространять фейки, якобы дискредитирующие нашу страну.

P.S. Напомним, глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортагус в Twitter написала сообщение о том, что Россия и Сирия якобы нарушили режим прекращения огня в Идлибе. Хотя Министерство обороны РФ опровергло это заявление.

Ранее опубликовано на: https://riafan.ru/1242909-shapovalov-zayavil-chto-rossiya-obrushila-plany-ssha-po-unichtozheniyu-gosudarstvennosti-v-sirii

siriya-voiska Планы США рухнули

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Планы США рухнули
banner-cik-min Планы США рухнули
banner-rfsv-min Планы США рухнули
partners_5 Планы США рухнули
partners 6
partners_8 Планы США рухнули
insomar-logo Планы США рухнули
indexlc-logo-min Планы США рухнули
rapc-banner Планы США рухнули