Политолог, член ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП
22.01.2020

Цифровизация – инструмент обратной связи

 

Новый председатель правительства РФ Михаил Мишустин известен приверженностью к внедрению цифровых технологий, которые превратили ранее возглавляемую им налоговую службу России в одну из наиболее технологически продвинутых в мире. Уже сейчас от фигуры нового премьер-министра ожидают дальнейших усилий по углублению цифровизации работы государственных органов управления и неизменную приверженность принципу обратной связи власти и общества.

Политолог, член ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП Константин Комков – о перспективах всесторонней цифровизации работы органов госвласти на фоне смены состава правительства.

Очень важно отметить, что вместе с новым премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным на работу в правительство страны в качестве заместителя руководителя аппарата кабинета министров перешел Леонид Левин, глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи. Его имя, в том числе, связывают с принятием первых нормативных актов о блокировках запрещенного контента в интернете и законом «о суверенном Рунете». На мой взгляд, при таком тандеме перспективы всесторонней цифровизации работы органов госвласти выглядят весьма значительными.

В управленческом багаже нового премьер-министра есть много инноваций, отвечающих принципам открытой власти. Есть твердая уверенность в том, что большой опыт Михаила Мишустина не только в деле цифровизации, но и с точки зрения обратной связи власти и населения сыграет свою положительную роль.

В качестве заместителя председателя Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты России, я разделяю ожидание хороших перспектив обсуждения, использования обратной связи, новых вариантов взаимодействия между властью и общественным сектором с приходом нового председателя правительства.

cifrovizacia

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Цифровизация – инструмент обратной связи
banner-cik-min Цифровизация – инструмент обратной связи
banner-rfsv-min Цифровизация – инструмент обратной связи
partners_5 Цифровизация – инструмент обратной связи
partners 6
partners_8 Цифровизация – инструмент обратной связи
insomar-logo Цифровизация – инструмент обратной связи
indexlc-logo-min Цифровизация – инструмент обратной связи
rapc-banner Цифровизация – инструмент обратной связи