Председатель Антониевского экспертного клуба, политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
02.02.2020

Громский: Украина пришла к своим историческим хозяевам

 

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с польским лидером Анджеем Дудой обвинил Советский Союз в причастности к началу Второй мировой войны. Напомним, Зеленский принял участие в памятных мероприятиях в бывшем нацистском концлагере в Освенциме. Во время своего визита в страну украинский лидер сделал скандальное заявление, что якобы «Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов». По словам главы Украины, это «привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста». Он добавил, что Европа и мир «не имеют права сегодня молчать, как это было в 1939 году».

Председатель Антониевского экспертного клуба, политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский считает, что стремление Владимира Зеленского поддерживать русофобский союз с Польшей по части ложных заявлений о роли СССР во Второй мировой войне показывает, что Украина пришла к своим историческим хозяевам, а это, в свою очередь, может повлиять на поддержку лидера страны украинскими националистами.

Когда польский лидер Анджей Дуда говорит о всеобщем нападении на его страну во Второй мировой войне и о причастности СССР к этому, то он апеллирует к определенном проценту электората, который поддерживает его политические планы. В случае с Зеленским местная националистическая когорта этого понять не может. При этом можно посмотреть заявления украинских националистических СМИ: «если Украина дружит с поляками, то мы должны будем отдать Западную Украину». А как Украина может что-то отдать, тем более полякам?

Кроме того, если на Украине начинают вспоминать довоенные истории существования страны, то значит Киев уже исторически не имеет права претендовать на Крым. Полуостров находился в составе советской Украины именно в послевоенное время. К тому же они начинают требовать какие-то репарации. Но за что они это требуют? За захват Украины в ходе Второй мировой войны или за то, что Крым отобрали. У бедного украинского националиста в этот момент начинает взрываться голова. На территории начала ХХ века он перестает находить Украину. Таким образом, выступая за русофобский союз с Польшей Зеленский как бы говорит, что Украина пришла к своим историческим хозяевам, и мы их всегда поддержим.

Напомню, что победа Зеленского на президентских выборах во многом объясняется его поднятием внутренних проблем в политической программе. За него голосовали отчасти из общего протеста. Ждали от него если не какого-то социально-экономического прорыва, то хотя бы, чтобы ситуация не ухудшалась. Теперь речь идет о том, что его избиратели из числа обычных людей, которые хотят просто жить и работать, видят, как Зеленский начинается ссориться с последними союзниками.

Ранее опубликовано на: https://riafan.ru/1246651-polittekhnolog-gromskii-obyasnil-chem-dlya-zelenskogo-opasen-rusofobskii-soyuz-s-polshei

pink_floyd Громский: Украина пришла к своим историческим хозяевам

 
Партнеры
politgen-min-6 Громский: Украина пришла к своим историческим хозяевам
banner-cik-min Громский: Украина пришла к своим историческим хозяевам
banner-rfsv-min Громский: Украина пришла к своим историческим хозяевам
expert-min-2 Громский: Украина пришла к своим историческим хозяевам
partners 6
inop-min Громский: Украина пришла к своим историческим хозяевам
insomar-min-3 Громский: Украина пришла к своим историческим хозяевам
indexlc-logo-min Громский: Украина пришла к своим историческим хозяевам
rapc-banner Громский: Украина пришла к своим историческим хозяевам