Политтехнолог, представитель РАПК в ДФО, эксперт Центра ПРИСП
06.09.2020

Как Дегтярев формирует команду

 

На этой неделе врио губернатора Михаил Дегтярев поставил на важные посты в правительстве сразу двоих новичков. В минувший четверг глава региона назначил на пост министра культуры своего земляка из Самары - Юрия Ермошкина. Судя по всему, ранее он не работал на Дальнем Востоке и не сталкивался с его спецификой. То же самое случилось с постом главы министерства транспорта - на эту должность назначили бывшего сотрудника дочерней компании «Газпрома» Романа Мирошина. До этого он работал в региональных правительствах в сфере транспорта в Самарской и Оренбургской областях, а также в Татарстане и Москве. Как и Ермошкин, Мирошин не работал на Дальнем Востоке. Так почему глава Хабаровского края назначает на важные посты назначает управленцев, никак не связанных с регионом?

Политтехнолог, представитель РАПК в ДФО, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов рассказал, в чем смысл таких кадровых решений и зачем это нужно Дегтяреву.

Я считаю, что с точки зрения политика, руководителя в сложном регионе, Дегтярев действует абсолютно правильно. Если вы посмотрите, как развиваются события в Хабаровском крае, вы увидите интересную картину.

Стоит начать с самого начала. Большая часть претензий любого гражданина - бытовая. Недовольство начинается с уровня муниципалитета. Людей не устраивают грязные подъезды, некачественные дороги...Много всего. А это все ответственность муниципальных властей. А эти сами чиновники и депутаты выходят из числа местных жителей. Пробиться можно не сколько благодаря знаниям и умениям, а благодаря связям и местной поддержке.
А местная поддержка - это всегда обязательства. Зачастую, чтобы выполнить их, люди вынуждены работать, как могут.

А теперь главное - почему на важные посты назначают приезжих? Многие госслужащие на местах, в муниципалитетах, не способны выполнять свою работу квалифицированно. У них даже кругозор узкий. Дегтярев приглашает людей с разным опытом, не имеющих связей с региональными группами. С ними будет сложнее договориться и оставить все, как есть. Это очень хорошо, на самом деле.

Врио губернатора набирает людей, которые не будут зависеть от местного влияния. Им не придется брать на работу в свое подчинение своих друзей и родственников. Мы видим своими глазами, как формируется новая правительственная команда в Хабаровском крае.

Ранее опубликовано на: https://fedpress.ru/expert-opinion/2572704

kadry ludi biznes

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Как Дегтярев формирует команду
banner-cik-min Как Дегтярев формирует команду
banner-rfsv-min Как Дегтярев формирует команду
expert-min-2 Как Дегтярев формирует команду
partners 6
inop-min Как Дегтярев формирует команду
insomar-min-3 Как Дегтярев формирует команду
indexlc-logo-min Как Дегтярев формирует команду
rapc-banner Как Дегтярев формирует команду