Политтехнолог, эксперт АПЭК, эксперт Центра ПРИСП
24.09.2020

Назначение Турчака: пазл складывается

 

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак назначен первым вице-спикером Совета Федерации. Об этом сообщили в партии.

Кандидатуру Турчака предложила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. «Совет палаты обсудил этот вопрос и поддержал это решение», – сказала она, выступая на первом в осенней сессии заседании верхней палаты парламента.

Политтехнолог, эксперт АПЭК, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский уверен, что с Турчаком Совет Федерации становится полноценной палатой регионов.

С Андреем Турчаком в составе руководящих органов Совет Федерации Федерального собрания РФ становится полноценной палатой регионов. Назначив одного из лидеров правящей партии в руководящие органы Совфеда, высшее руководство страны продолжает складывать политический пазл, управленческую схему, контуры которой были определены соответствующим блоком поправок к Конституции в этом году.

Партия «Единая Россия» с успехом прошла очередной выборный цикл в регионах с программой, суть которой в постепенных позитивных изменениях с учетом мнений большинства и с привлечением граждан на местах к работе по осуществлению этих изменений.

Также на исходе большой кампании партия с успехом сопроводила внесение изменения в бюджетное законодательство, провозгласившее развитие механизмов инициативного бюджетирования по всей стране. «Народные бюджеты» будут теперь формироваться не в отдельных регионах-пилотах, а в каждом субъекте.

Непосредственное руководство этими процессами – от одобрения поправок до внедрения инициативного бюджетирования – осуществлял именно Турчак. Он же является архитектором триумфа партии власти на прошедших выборах с широким использованием этих инструментов и мобилизацией в ряды местной политической элиты активистов проектов, направленных на поддержку местных инициатив.

Подтверждает вектор развития такой субъектности Совета Федерации и наделение полномочиями сенатора от Ленинградской области Сергея Перминова, сопровождавшего кампании единороссов в регионах с идеологической и технологической точек зрения.

При этом решение задач в Совете Федерации не означает для Андрея Турчака и Сергея Перминова, что они будут отвлечены от партийного строительства в «Единой России». Напротив, с усилением позиции титульных единороссов в Совфеде верхняя палата получает своего рода инструментарий для позитивных изменений на местах, на острие которого находятся новые представители местных элит, участники проектных групп «народного бюджетирования».

Ранее опубликовано на: http://regcomment.ru/analytics/sovfed-s-usileniem-edinorossov-poluchit-instrumentarij-pozitivnyh-izmenenij-na-mestah/

 

sov fed

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Назначение Турчака: пазл складывается
banner-cik-min Назначение Турчака: пазл складывается
banner-rfsv-min Назначение Турчака: пазл складывается
partners_5 Назначение Турчака: пазл складывается
partners 6
partners_8 Назначение Турчака: пазл складывается
insomar-logo Назначение Турчака: пазл складывается
indexlc-logo-min Назначение Турчака: пазл складывается
rapc-banner Назначение Турчака: пазл складывается