Политолог, главный редактор «Акцентов», эксперт Центра ПРИСП
08.10.2020

Дагестан: врио, партия и общество

 

Врио главы Дагестана Сергей Меликов прибыл в регион и был представлен правительству и народному собранию (парламенту) республики. Выступая перед представителями кабинета министров и парламента, Меликов отметил, что назначение является большой честью для него. "Дагестан — это красивейший древний край с богатой историей, уникальной культурой, самобытными традициями, об этом я знаю не понаслышке. И очень много связывает меня с этой республикой", - сказал он.

Ранее президент Владимир Путин поручил назначенному врио главы Дагестана продолжить работу по декриминализации республики.

Какие приоритеты расставит в работе новый врио, и каким видится конфигурация политического поля Дагестана рассказал политолог, главный редактор «Акцентов», эксперт Центра ПРИСП Антон Чаблин.

Сергей Меликов пока остается темной лошадкой для Дагестана. И это несмотря на то, что человек он в регионе уже известный: был два года полпредом, лично курировал один из крупнейших проектов последних лет - празднование 2000-летия Дербента, после чего Меликова уже прочили в главы Дагестана.

Но уже сейчас обсуждается множество вариантов развития событий: в частности, как он, будучи беспартийным, будет выстраивать отношения с региональным отделением "Единой России", возглавляемым Хизри Шихсаидовым.

Неочевидно, каким будет конфигурация нового правительства, останется ли во главе него Артем Здунов. То, что вслед за Васильевым уйдет и глава его администрации Иванов, очевидно, и также неясно, захочет ли Меликов привести на это место своего ставленника из силового блока.

Причем для дагестанской политической культуры не менее важным, нежели ротации в правительстве, остается и еще один специфичный вопрос: какие формы коммуникации с гражданским обществом выберет Меликов. Тем более, что налаживание диалога между властью и обществом Меликов назвал в числе приоритетов для себя.

 

melikov

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Дагестан: врио, партия и общество
banner-cik-min Дагестан: врио, партия и общество
banner-rfsv-min Дагестан: врио, партия и общество
expert-min-2 Дагестан: врио, партия и общество
partners 6
inop-min Дагестан: врио, партия и общество
insomar-min-3 Дагестан: врио, партия и общество
indexlc-logo-min Дагестан: врио, партия и общество
rapc-banner Дагестан: врио, партия и общество