Президент Фонда защиты национальных ценностей, первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП
30.11.2020

Тем, кто на передовой, или День работников избиркомов

 

Инициативу председателя Избирательной комиссии Псковской области Игоря Сопова учредить в регионе День избирательной системы предложено распространить на федеральный уровень. Об этом в рамках пленарного заседания II Форума молодежных избирательных комиссий заявил исполнительный директор некоммерческой организации «Российский фонд свободных выборов» Максим Лесков.

Президент Фонда защиты национальных ценностей, первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич считает, что люди, которые работают в избирательных комиссиях, заслужили признательность.

Я считаю, что правильно праздник назвать – День работника избирательной системы. Учитывая, какое количество людей интегрировано в работу участковых избирательных комиссий, окружных, территориальных. Их зачастую незаслуженно обвиняют, третируют, не очень грамотные кандидаты и наблюдатели.

Мое любимое слово «фейк» применительно к выборам, вообще, так сказать, опошлили, подопустили. Пишут: «Сообщение о том, что на таком-то участке не хватает защитных масок – это фейк». Не фейк это. Просто люди пришли на участок, им показалось, что масок не хватает, а люди, особенно сейчас, в период пандемии, часто все близко к сердцу принимают. Просто много претензий у людей к организации выборов, потому что все хотят, чтобы было красиво и нарядно, как на картинке.

Люди, которые работают в участковых избирательных комиссиях, находятся на передовой. Я наблюдал за работой комиссий и во время голосования по Конституции, и в Единый день голосования. Люди сидят в защитных халатах, в масках, в перчатках весь день. Это тяжелый труд и неблагодарный. Думаю, они заслужили свою порцию признательности, свой праздник.

Мне совершенно понятно, что скажет оппозиция. Это праздник фальсификаторов, что-то в этом роде. Но забегая вперед, по-моему, это низко, недостойно, и абсолютно нечестно.

 izbiratel kodeks

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Тем, кто на передовой, или День работников избиркомов
banner-cik-min Тем, кто на передовой, или День работников избиркомов
banner-rfsv-min Тем, кто на передовой, или День работников избиркомов
expert-min-2 Тем, кто на передовой, или День работников избиркомов
partners 6
inop-min Тем, кто на передовой, или День работников избиркомов
insomar-min-3 Тем, кто на передовой, или День работников избиркомов
indexlc-logo-min Тем, кто на передовой, или День работников избиркомов
rapc-banner Тем, кто на передовой, или День работников избиркомов