Президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), эксперт Центра ПРИСП
13.01.2021

Конкурс политологов: выход из параллельной реальности

 

Первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко объявил о старте Конкурса политологов. "Организатором конкурса выступает Экспертный институт социальных исследований, технология проведения конкурса - АНО "Россия - страна возможностей", - сказал Кириенко журналистам. По его словам, при проведении конкурса будет использован принцип публичного отбора и независимой экспертной оценки участников, который применяется в других проектах платформы "Россия - страна возможностей". 

Президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), эксперт Центра ПРИСП Алексей Куртов считает, что это хороший шаг к объединению академических знаний и практических навыков.

Важно отметить, что конкурс называется – «Конкурс политологов», но там, как мы видим из объявления на сайте, идет разговор о специалистах политических профессий. В том числе, организаторов политических процессов.

Если говорить о политологах, то давно пора было соединить академическую науку – политологию с практической политологией, которую мы все с вами читаем в газетах, журналах, на сайтах и видим по телевизору. Дало в том, что об этом разрыве мы говорим уже много лет, пытаемся его преодолеть. И мне кажется, это хороший шаг для того, чтобы приблизить академическую науку к реальной жизни, а реальную жизнь насытить достижениями научных политологических знаний.

У нас есть ассоциации политологических наук, есть ассоциации политических наук. И они активно работают, делают доклады, но это параллельная реальность нашей политической жизни. В политической жизни политологами мы называем людей, которые выступают, комментируют события, либо активно участвуют в этой деятельности.

Я думаю, что этот конкурс хороший способ связать, наконец-то, воедино, то, о чем говорят умные люди от науки, с тем, чем занимаются умные люди от политической практики.

 

kadry ludi biznes

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Конкурс политологов: выход из параллельной реальности
banner-cik-min Конкурс политологов: выход из параллельной реальности
banner-rfsv-min Конкурс политологов: выход из параллельной реальности
expert-min-2 Конкурс политологов: выход из параллельной реальности
partners 6
inop-min Конкурс политологов: выход из параллельной реальности
insomar-min-3 Конкурс политологов: выход из параллельной реальности
indexlc-logo-min Конкурс политологов: выход из параллельной реальности
rapc-banner Конкурс политологов: выход из параллельной реальности