Политолог, представитель РАПК в ДФО, член ОС при Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, эксперт Центра ПРИСП
18.01.2021

Профессиональная оценка: что важно для политтехнологов

 

Эксперты Центра политической конъюнктуры в преддверии выборов в Государственную думу, которые пройдут осенью 2021 года, составили рейтинг наиболее влиятельных политтехнологов. Как отмечают в докладе ЦПК, политтехнологи окажут значительное влияние на предвыборные кампании.

Данный рейтинг нужно воспринимать как часть общего процесса профессиональной стандартизации в сфере политического консалтинга, считает политолог, представитель РАПК в ДФО, член ОС при Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов, занявший 20 строчку в профессиональном рейтинге.

Сейчас многие коллеги, в том числе очень именитые, не имеют публичной оценки. Они, можно сказать, работают без фанфар и софитов. И данный рейтинг - это одна из очередных попыток описать, систематизировать и стандартизировать довольно сложную и многообразную отрасль политических технологий. В нем определены четыре ключевых критерия: кто из специалистов и насколько известен в цехе, насколько готов к публичной работе, что из себя представляет как специалист в различных направлениях, какие у него есть публичные доклады. По сути, это рейтинг людей, которые могут своим голосом, свои словом влиять на политическое пространство. Решать вопросы и задачи информирования граждан, а также интерпретировать данные цели, процессы для окружающих, коллег и государственных структур и, естественно, для избирателей.

Рейтинг очень интересный. Я поддерживаю его обеими руками по одной простой причине. Российская ассоциация политических консультантов создавалась для решения трех задач. Первое – сформировать единый образовательный стандарт для политических консультантов, второе – сформировать единый профессиональный стандарт и третье – оформить и легализовать профессию политтехнолога в российском государстве.

Работу в этом направлении вести сложно, потому что отрасль очень многообразна. Задачи всегда разные. Не бывает двух абсолютно одинаковых избирательных кампаний. У кого-то бюджет больше, у кого-то меньше. У кого-то кандидаты сильнее, у кого-то слабее, у кого-то настроение в регионе хорошее, регион развивается. А у кого-то в регионе не все хорошо, есть проблемы, конфликты и так далее. Под одну гребенку кампании ни в коем случае нельзя причесывать.

В принципе, данный рейтинг является предтечей конкурса, который запускает Сергей Кириенко, по поиску новых специалистов политических профессий, политических менеджеров и политических аналитиков, способных в новых условиях квалифицированно работать. Отвечать на новые вызовы и новые угрозы для российского государства в плане внутренней политики и демократии.

 

kadry ludi biznes

 

 

 
Партнеры
politgen-min-6 Профессиональная оценка: что важно для политтехнологов
banner-cik-min Профессиональная оценка: что важно для политтехнологов
banner-rfsv-min Профессиональная оценка: что важно для политтехнологов
expert-min-2 Профессиональная оценка: что важно для политтехнологов
partners 6
inop-min Профессиональная оценка: что важно для политтехнологов
insomar-min-3 Профессиональная оценка: что важно для политтехнологов
indexlc-logo-min Профессиональная оценка: что важно для политтехнологов
rapc-banner Профессиональная оценка: что важно для политтехнологов