Вице-президент Института современной политики
23.10.2014

Россию топят в негативе

ТАСС-Аналитика
http://tass-analytics.com/stories/rossiyu-topyat-v-negative
21.10.2014

В последние дни — незадолго до или вскоре после Миланского саммита «Азия-Европа» — по иностранным СМИ прокатилась череда негативных публикаций о России и ее руководстве. Каждая такая публикация была построена либо вокруг субъективной оценки, либо вокруг непроверенной информации, которая впоследствии опровергалась. По мнению политологов, это новый этап информационной войны против России и ее лидеров (полный текст статьи с фактурой).

По мнению руководителя Центра прикладных исследований и программ Александра Точенова, речь идет об очередном этапе информационной войны против России.

"Я бы еще один момент напомнил. Вспомните предвкушения от миланского форума, многие на Западе говорили, что Меркель отменила встречу с Путиным [из-за задержки Путина]. Но встреча в итоге состоялась. Это информационная война, и этим все сказано. Используются все возможные поводы: если есть возможность говорить о каких-то ошибках или промахах России, то об этом говорится в 10 раз больше обычного, если таких действий нет, значит, нужно их еще придумать.

Идет нагнетание обстановки с целью давления на руководство России и в целом на русскоязычную аудиторию, а также нагнетание истерии у своих граждан с тем, чтобы показать какая Россия плохая. Все это комплексная антироссийская работа. Хотя создается впечатление, что сейчас это делается от бессилия, желания насолить хоть как-то."

 
Партнеры
partners_1 Россию топят в негативе
banner-cik-min Россию топят в негативе
banner-rfsv-min Россию топят в негативе
partners_5 Россию топят в негативе
partners 6
partners_8 Россию топят в негативе
insomar-logo Россию топят в негативе
indexlc-logo-min Россию топят в негативе
rapc-banner Россию топят в негативе