Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
14.07.2021

Беглов останется в Петербурге как минимум до выборов

 

Кремль рассматривает возможность назначения губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова на пост полномочного представителя президента в Сибирском федеральному округе (СФО). Источники отмечают, что это может произойти в ближайшее время. Однако петербургские политологи уверены, что Кремлю не выгодно оставлять Петербург без губернатора накануне выборов. Если отставка и состоится, то уже после 19 сентября.

Директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников отмечает, что обсуждение перехода Беглова куда-то в другое место происходит с завидной регулярностью.

Нынешнее ничем не лучше и не хуже предположения прошлого года, когда Беглова отправляли в Белоруссию. Но Белоруссия даже ближе к Петербургу, чем Сибирь.

Лето – это период отставок, если произошло что-то катастрофическое. Ничего такого в Петербурге не произошло. Даже тот рост заболеваемости коронавирусом, который списывают на Евро-2020 и «Алые паруса», на самом деле связан с жарой, дачным сезоном, переполненными электричками, направляющимися на побережье Финского залива.

Говорили про Турчака, что он может перейти в Петербург и реализовать идею объединения Петербурга и Ленинградской области. Но Турчак сейчас занят выборными процессами, он ведет партию и руководит этим направлением.

Бывший министр транспорта РФ и нынешний вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов, как говорят, ранее уже отказался от предложения быть губернатором. А такое предложение не делают дважды. На пост губернатора мог бы претендовать и спикер заксобрания Вячеслав Макаров, который имеет поддержку Валентины Матвиенко. Однако, на мой взгляд, в нынешних условиях этот сценарий уже не может быть реализован.

Теоретически можно рассматривать варианты назначения врио губернатора из других регионов: таких людей, исторически связанных с Петербургом, а сейчас занимающих руководящие посты в других регионах, достаточно много. Дальше нужно смотреть, какие крупные игроки могут быть заинтересованы в том, чтобы предложить своих людей. Понятно, что решение будет принимать один человек – Владимир Владимирович Путин. Может быть вариант, когда появится кто-то, про кого никто и не думал, не ждал. Если мы говорим о кадровых назначениях президента, то это его любимый стиль – сделать предложение, которого никто не ожидал.

Материал полностью на: https://fedpress.ru/article/2780256

 

 beglov

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Беглов останется в Петербурге как минимум до выборов
banner-cik-min Беглов останется в Петербурге как минимум до выборов
banner-rfsv-min Беглов останется в Петербурге как минимум до выборов
expert-min-2 Беглов останется в Петербурге как минимум до выборов
partners 6
inop-min Беглов останется в Петербурге как минимум до выборов
insomar-min-3 Беглов останется в Петербурге как минимум до выборов
indexlc-logo-min Беглов останется в Петербурге как минимум до выборов
rapc-banner Беглов останется в Петербурге как минимум до выборов